LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление arson, (текущая версия) :

В weston-е можно запустить сколько хочешь X-серверов Xwayland (типа так).
Но думаю лучше в weston-е запустить вложенные weston-ы, а в них уже X-серверы, можно будет разделить права доступа к вяленым сокетам.
В weston-е (drm-backend) можно сделать сколько хочешь независимых пар клаво-мышей (типа так).

НО ЛЯ, как привязать клаву и мышь к окну/weston-у/Xwayland-у ?!
Ну еще вопрос как weston-е открыть окно в определенной позиции и без декора?
Думаю если эти два вопроса решить, то можно будет сделать отличный multiseat (не то что на одном gpu, но даже на одном экране).

И да weston/Xwayland не медленнее чем Xorg и вложенные weston-ы тоже практически не снижают производительность. Единственное weston жрет лишие 50-100MB.

P.S. Xephyr тормозня и поддержку привязки клаво-мышей из него вырезали, а без этого multiseat не сделаешь.

P.P.S. Делал упор на X-сервер, но в weston-е можно и вложенные вяленые wm запускать.

Исходная версия arson, :

В weston-е можно запустить сколько хочешь X-серверов Xwayland (типа так).
Но думаю лучше в weston-е запустить вложенные weston-ы, а в них уже X-серверы, можно будет разделить права доступа к вяленым сокетам.
В weston-е (drm-backend) можно сделать сколько хочешь независимых пар клаво-мышей (типа так).

НО ЛЯ, как привязать клаву и мышь к окну/weston-у/Xwayland-у ?!
Ну еще вопрос как weston-е открыть окно в определенной позиции и без декора?
Думаю если эти два вопроса решить, то можно будет сделать отличный multiseat.

И да weston/Xwayland не медленнее чем Xorg и вложенные weston-ы тоже практически не снижают производительность. Единственное weston жрет лишие 50-100MB.

P.S. Xephyr тормозня и поддержку привязки клаво-мышей из него вырезали, а без этого multiseat не сделаешь.

P.P.S. Делал упор на X-сервер, но в weston-е можно и вложенные вяленые wm запускать.