LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление token_polyak, (текущая версия) :

Вот из этих двух тезисов я тоже чёт думаю, что мне иногда хочется немножко красноглазия.

Красноглазить и не требуется, если не использовать замшелый LTS, а новые ядра и месу. Пердолинг нужен как раз с невидией, особенно для нейронок (убунта лтс в докере, если машина не исключительно для вычислений и хочется запускать прикладное десктопное ПО, те же игры).

с маркетингом и «CUDA-ядрами» всякими.

Маркетинговые - «тензорные ядра», которые такие же вычислительные ядра, как и остальные. CUDA - нвидиевский API для работы с ними, который появился раньше вендор-нейтрального стандарта OpenCL. OpenCL во многим не понравился программистам фреймворков для машинлёрнинга (для других вычислений как-то более охотно запилили), а пока не развились всякие DirectML, SYCL, ROCm/HIP - прошло много лет, и невидия плотно окопалась со своим CUDA.

Тем более, что там майки какие-то штуки для ML на радеон недавно выкатывали.

Маловато (не все операторы PyTorch, старый TensorFlow 1.15). Но обещивают, что скоро всё будет.

Но это только под винду жеж.

Исходная версия token_polyak, :

Вот из этих двух тезисов я тоже чёт думаю, что мне иногда хочется немножко красноглазия.

Его и особо не требуется, если не использовать замшелый LTS, а новые ядра и месу. Пердолинг нужен как раз с невидией, особенно для нейронок (убунта лтс в докере и прочие костыли).

с маркетингом и «CUDA-ядрами» всякими.

Маркетинговые - «тензорные ядра», которые такие же вычислительные ядра, как и остальные. CUDA - нвидиевский API для работы с ними, который появился раньше вендор-нейтрального стандарта OpenCL. OpenCL во многим не понравился программистам фреймворков для машинлёрнинга (для других вычислений как-то более охотно запилили), а пока не развились всякие DirectML, SYCL, ROCm/HIP - прошло много лет, и невидия плотно окопалась со своим CUDA.

Тем более, что там майки какие-то штуки для ML на радеон недавно выкатывали.

Маловато (не все операторы PyTorch, старый TensorFlow 1.15). Но обещивают, что скоро всё будет.

Но это только под винду жеж.