История изменений
Исправление token_polyak, (текущая версия) :
Вот из этих двух тезисов я тоже чёт думаю, что мне иногда хочется немножко красноглазия.
Красноглазить и не требуется, если не использовать замшелый LTS, а новые ядра и месу. Пердолинг нужен как раз с невидией, особенно для нейронок (убунта лтс в докере, если машина не исключительно для вычислений и хочется запускать прикладное десктопное ПО, те же игры).
с маркетингом и «CUDA-ядрами» всякими.
Маркетинговые - «тензорные ядра», которые такие же вычислительные ядра, как и остальные. CUDA - нвидиевский API для работы с ними, который появился раньше вендор-нейтрального стандарта OpenCL. OpenCL во многим не понравился программистам фреймворков для машинлёрнинга (для других вычислений как-то более охотно запилили), а пока не развились всякие DirectML, SYCL, ROCm/HIP - прошло много лет, и невидия плотно окопалась со своим CUDA.
Тем более, что там майки какие-то штуки для ML на радеон недавно выкатывали.
Маловато (не все операторы PyTorch, старый TensorFlow 1.15). Но обещивают, что скоро всё будет.
Но это только под винду жеж.
Исходная версия token_polyak, :
Вот из этих двух тезисов я тоже чёт думаю, что мне иногда хочется немножко красноглазия.
Его и особо не требуется, если не использовать замшелый LTS, а новые ядра и месу. Пердолинг нужен как раз с невидией, особенно для нейронок (убунта лтс в докере и прочие костыли).
с маркетингом и «CUDA-ядрами» всякими.
Маркетинговые - «тензорные ядра», которые такие же вычислительные ядра, как и остальные. CUDA - нвидиевский API для работы с ними, который появился раньше вендор-нейтрального стандарта OpenCL. OpenCL во многим не понравился программистам фреймворков для машинлёрнинга (для других вычислений как-то более охотно запилили), а пока не развились всякие DirectML, SYCL, ROCm/HIP - прошло много лет, и невидия плотно окопалась со своим CUDA.
Тем более, что там майки какие-то штуки для ML на радеон недавно выкатывали.
Маловато (не все операторы PyTorch, старый TensorFlow 1.15). Но обещивают, что скоро всё будет.
Но это только под винду жеж.