LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SkyMaverick, (текущая версия) :

история многопользовательского чата почему-то не грузится

А сервр вообще историю ведёт? Насколько я помню MAM для клиентов и для конф несколько разный. Может он вообще отключён (ЕМНИП на том же jabber.ru логи и MAM отключили в связи с всем известными событиями).

превратился в неюзабельное говнище

Как по мне, так наоборот, выкинули нахрен все ненужное, оставили необходимый минимум. Чего я всегда искренне желал (и желаю) собственно XMPP.

посоветуйте jabber клиент

По сути и выбора-то. Gajim и Dino - неплохие, вполне живые. Psi+ - живое и работает (сам пользуюсь), но разработчиков по сути три и у них не сильно много времени на проект (MAM не запилен, может кто на GSoC возьмётся и OMEMO немного не допилен). Conversations и его форки под Андроид: просто работают как нормальный современный мессенджер. Под Яблоки, не пользуюсь не знаю.

Остальное либо уже издохло, либо непонятно зачем в принципе нужно было.

Исходная версия SkyMaverick, :

история многопользовательского чата почему-то не грузится

А сервр вообще историю ведёт? Насколько я помню MAM для клиентов и для конф несколько разный. Может он вообще отключён (ЕМНИП на том же jabber.ru логи и MAM отключили в связи с всем известными событиями).

превратился в неюзабельное говнище

Как по мне, так наоборот, выкинули нахрен все ненужное, оставили необходимый минимум. Чего я всегда искренне желал (и желаю) собственно XMPP.

посоветуйте jabber клиент

По сути и выбора-то. Gajim и Dino - неплохие, вполне живые. Psi+ - живое и работает, но разработчиков по сути три и у них не сильно много времени на проект (MAM не запилен, может кто на GSoC возьмётся и OMEMO немного не допилен). Conversations и его форки под Андроид: просто работают как нормальный современный мессенджер. Под Яблоки, не пользуюсь не знаю.

Остальное либо уже издохло, либо непонятно зачем в принципе нужно было.