История изменений
Исправление Ruslan76, (текущая версия) :
ещё чё? Не нахожу безопасным повышать полномочия пользователя до рута, su -, sudo неважно
Так у тебя учётка root не заблокирована? Я почему-то всегда думал, что использование системы из под root а это очень опасно. А sudo безопасно, так как её можно гибко настроить. А если у тебя пк смотрит в интернет т.е ты не за NAT ом так учётка root смертельно опасна, т.к сперва идёт подбор логина: root, admin и т.д, его угадать очень легко да и в каждом словаре он есть. Да и забыть можно что ты под root`ом сидишь и случайно набрать команду: rm -rf /, ну этот пример, может так себе.))) Хочу твои доводы услышать почему sudo стал не безопасным в использовании?
Будет то, что я ожидал нажимая ctrl + alt + f1 - возвращение в иксы. Респект, это решило вопрос. Только вот почему это работает именно так?
Ответ ты найдёшь в файле /etc/ttys, или лучше сходить вот сюда, это сайт freebsd глава 4.2.4.
И на сколько я знаю (могу соврать) в tty1 проги пишут служебную инфу и предупреждения это так в Linux происходит, ну и freebsd думаю та же история это ведь UNIX))), поэтому рекомендуется графику поднимать и заходить с других tty к примеру 3. Если ты заметил многие дистр. Ubuntu, Mint, Debian, графу запускают на tty 4+.
Исправление Ruslan76, :
ещё чё? Не нахожу безопасным повышать полномочия пользователя до рута, su -, sudo неважно
Так у тебя учётка root не заблокирована? Я почему-то всегда думал, что использование системы из под roota это очень опасно. А sudo безопасно, так как её можно гибко настроить. А если у тебя пк смотрит в интернет т.е ты не за NAT
ом так учётка root смертельно опасна, т.к сперва идёт подбор логина: root, admin и т.д, его угадать очень легко да и в каждом словаре он есть. Да и забыть можно что ты под root`ом сидишь и случайно набрать команду: rm -rf /, ну этот пример, может так себе.))) Хочу твои доводы услышать почему sudo стал не безопасным в использовании?
Будет то, что я ожидал нажимая ctrl + alt + f1 - возвращение в иксы. Респект, это решило вопрос. Только вот почему это работает именно так?
Ответ ты найдёшь в файле /etc/ttys, или лучше сходить вот сюда, это сайт freebsd глава 4.2.4.
И на сколько я знаю (могу соврать) в tty1 проги пишут служебную инфу и предупреждения это так в Linux происходит, ну и freebsd думаю та же история это ведь UNIX))), поэтому рекомендуется графику поднимать и заходить с других tty к примеру 3. Если ты заметил многие дистр. Ubuntu, Mint, Debian, графу запускают на tty 4+.
Исходная версия Ruslan76, :
Так у тебя учётка root не заблокирована? Я почему-то всегда думал, что использование системы из под root a это очень опасно. А sudo безопасно, так как её можно гибко настроить. А если у тебя пк смотрит в интернет т.е ты не за NAT ом так учётка root смертельно опасна, т.к сперва идёт подбор логина: root, admin и т.д, его угадать очень легко да и в каждом словаре он есть. Тут можно на эту тему писать долго. Хочу твои доводы услышать почему sudo стал не безопасным в использовании?