LINUX.ORG.RU

Я ненавижу гткписателей.

, ,

0

1

Пришло ещё одно обновление в Манджаре. Всё отлично кроме... Гтк! Теперь у него новая фишка - я тащу приложение за заголовок вверх, чтобы развернуть, оно это делает, но... плевать хотело на мою кдешную панель и подлезает ПОД неё. Кнопки недоступны в развёрнутом состоянии. У-БИ-ВАТ!!!

★★★★★

используй гном[/thread]

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ага, и никогда не обновляйся, да? Потому что придётся вести форк (и форки всех гткприложений)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Гтк

ну так выпили его и убивать никого не надо будет

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

И я не злой, я альтернативно добрый.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Вывод – надо было сразу написать, что баг проявляется только в одном приложении.

RussianWarShip
()

Вот поэтому я сижу на старых дистрибутивах.

Novator ★★★★★
()

Даже не знаю, что тут можно поделать. Панель-то хоть в режиме «всегда видна»?

Дабл кликом по заголовку или комбинацией клавиш размещается нормально?

hargard ★★
()

А баг на эту тему уже есть? Если нет — нужно бы завести, тем более ты знаешь какое обновление к этому привело, можно попробовать побисектить и ломающий поведение коммит поискать. Ах да, у тебя же бомжара, не гента, софт ты не компиляешь...

А жаль, было бы видно, кривые ли это руки или религиозная борьба за чистоту через выпиливание неугодных вяленому фич в рамках пути к отказу от x11.

Раскрой секрет уже, что за софтина, в какой версии работала, в какой сломали, чтобы я в генте смог это воспроизвести например...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Арчешкольником обнаружен баг при обновлении до свежайшей версии. Никогда такого не было! Что нужно делать? Правильно, отправить гневную смску в спортлото.

bread
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Вот похоже на продолжение политики «ван рейх ван нэйшон»«нет ДЕ кроме Гнома и Гтк пророк его».

Но. Протыкал там, протыкал тут и снова заработало. Видимо КДЕ триггернул гткшные настройки и опять заработало.

Что характерно - Арч и Манджара стараются не вносить изменений в пакеты, как можно чище держат, ближе к оригиналу. Значит сами авторы Гтк в дефолтном поведении Гтк что-то изменили и не спросив меня вставили.

Стрэлирен!

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

обновление в Манджаре

Вот первая и самая главная проблема

мою кдешную панель

А вот и вторая

ГТК

И вот только третья. Но причиной ты видишь только последнюю.

Polugnom ★★★★★
()

Тебя человек спросил указать версию софта и системы что-бы у себя собрать и проверить возможно попутно отправив баг что приведёт к выявлению как минимум истины кто виноват и что делать. Давай колись штирлиц что у тебя конкретно сломалось =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Как кем 1050 рублей в час от макскома. А тебе что не платят чтоль?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Значит сами авторы Гтк в дефолтном поведении Гтк что-то изменили и не спросив меня вставили.

ЧСВ прям огонь )

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну, теперь не знаю как воспроизвести.

Версии: gtk3 - 1:3.23.34-1, gtk4 - 1:4.6.6-1, plasma-desktop - 5.24.6-1

Приложения - ну, хотябы pamac-gtk 10.4.1-1

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ну славтеяйца, наконец то снизошёл до версий софта. Щас у себя проверю.

Jameson ★★★★★
()

Что такое pamac-gtk я не знаю, портаж его не нашёл, версии гтк и плазмы у меня совпадают. Gtk4 у меня только гуглохром использует, поведение gtk3 проверил на файрфоксе и mtr. Глюков не наблюдаю, всё таскается, разворачивается и сворачивается корректно, с учётом панельки. Видимо какой то подземный манжароглюк. Возможно что то с синхронизацией тем.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

С манджарой, повторяюсь, это не может быть связано кроме как они предоставили пакеты.

Периодически при обновлении в Гтк что-то вылазит. То оно отказывается подчиняться темам, надо снова протыкать в настройках, то оно имеет абсолютно инопланетные привязки файлов, и плевать ему на изменения, которые я внёс через Дольфин. Каждое обновление что-то ломается. Потому что разрабы не предполагают работы гтк вне гнома. А кде не обязано знать какая пятка сегодня чешется у них в жопе. Вот и получается, гтк-приложения ведут себя как хотят и их постоянно надо приструнивать. Ни Манджара, ни КДЕ не виноваты в постоянных изменениях. Я бы свалил с гтк совсем, но остаётся Памак, Инкскейп и Файрфокс. Ну и либра, хотя она как-то размазана промеж туллкитов.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Переходи на Gnome, в соседней теме вот только вчера, человек аж «кончил» от дефолта 42-ого гнома)))

sv_warvar
()

manjaro, kde… ты делаешь это непправильно

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Ахах) Я даже захотел установить посмотреть, мало ли действительно смогли, да так что люди отзывы пишут.

sv_warvar
()

на мою кдешную панель и подлезает ПОД неё

Используй гном.

sfedosenko
()
Ответ на: комментарий от hargard

Даже не знаю, что тут можно поделать.

Настроить размер окна мышкой один раз и пойти заняться чем-то что имеет хоть какое-то значение хоть для кого-то)

Окошко неправильно разворачивается, ишь… Ну пойти и всем повеситься, такая трагедия)

pihter ★★★★★
()

Вот у человека сломалось просто всё. Но, как ему верно заметили, такое только у него одного. Может, у вас какие-то персональные проблемы с обновлениями?

tiinn ★★★★★
()

кде

Легко заменяется на GNOME Shell. Даже в Manjaro. Попробуй.

posixbit ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Может быть проблема вылезла из-за темы Gtk? Ведь в тему они пихают теперь всё.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

У-БИ-ВАТ!!!

Да, это могло бы помочь. По крайней мере они не добавят новых багов, а это уже хорошо.

kirill_rrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.