LINUX.ORG.RU

Настройка размещения окон в DWM

,

0

1

Всем привет! Есть вопрос - как сделать так, чтобы окна в DWM выставлялись на экране ровно(то есть как бы на 4 или более равных прямоугольников)? Всем заранее спасибо!

Последнее исправление: qwerty1234567 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Си я знаю, просто может для этого готовые патчи, если нет - грустно конечно, но если хочу - значит надо

qwerty1234567
() автор топика

выставлялись на экране ровно

А они выстраиваются на экране криво? Если я понял правильно вопрос с выстраиванием, то в чем вообще проблема перестроить в нужном порядке с помощью комбинаций клавиш?

У меня по дефолту комбинации mod+i и mod+d меняют положение окон.

то есть как бы на 4 или более равных прямоугольников

А они какие у тебя, прямоугольники, не ровные? Размеры и положение тоже можно менять кнопками.

Если ты имеешь ввиду чтобы они постоянно стартовали определённого размера/положения, тогда не знаю (но, наверное, это возможно). Никогда не ставил себе никаких патчей.

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А перед этим изучить Си.

Ради небольшого изменения изучать целый яп? Мощно.

Я имею ввиду, что для этого совершенно необязательно знать Си. Чтобы понять как устроен конфиг, достаточно пары минут, чтобы глянуть примеры настройки этих конфигов или видосика из интернета.

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

В FreeBSD так делать нельзя, попробуй Linux.

Почему, от этого отвалится что-нибудь?

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qwerty1234567

извините, но какая к черту разница от системы если тут все скорее зависит от прямых рук и знания языка?

Тогда встречный вопрос: Зачем здесь тег freebsd?

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Причём тут конфиг? Он алгоритм расстановки окон хочет поменять.

firkax ★★★★★
()

Можешь делать это руками в стандартном tile layout-е: Mod+i - добавить окошки в master, Mod+d - удалить их оттуда. Если надо, чтобы все ровненко выстраивалось автоматически, то либо патч на grid layout, либо (что более рекомендую, т.к. не будет пустых, не занятых мест на экране) gapless grid layout.

gill_beits ★★★★
()

Если нужно при открытии чтоб горизонтально пространство экрана делилось на пополам, то меняй static const float mfact = 0.5;. А если чтоб как в i3wm множество окон горизонтально/вертикально делили на ровные прямоугольники, то это либо патчи искать, либо НЕ dwm юзать

MrBackToPython
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Спасибо, следует попробовать. И вопрос к Вам: как вы в своем посте 2-х летней давности про несуровый dwm сделали выставление окон таким образом? Каким патчем/патчами? Я просто ещё новичок в этом, и не очень хочу загрязнять код dwm так что не рискую все подряд пихать.

qwerty1234567
() автор топика
Ответ на: комментарий от qwerty1234567

Это tile layout, не grid, просто через Mod+i добавлено окно в master. А чтобы окна можно было сделать разного размера - патч cfacts.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.