История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
Как человек, что реально жил на подобном железе под Linux, могу сказать, что затыком тут становится не DE (если не брать GNOME или KDE, конечно), то же LXDE вполне и на 1 гигабайте в 32-битной версии будет нормально работать, а браузер.
Вот с ним на 1 гигабайте будут большие проблемы, даже очень легкие сайты у меня из более-менее полноценных браузеров только PaleMoon открывал. Но на 4 гигах думаю и Firefox с Chromium справятся.
А вот Debian или Devuan — особо без разницы. Да, systemd зачастую тяжелее sysvinit, но по сравнению с браузерами и офисными пакетами разница неощутима.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
Как человек, что реально жил на подобном железе под Linux, могу сказать, что затыком тут становится не DE, то же LXDE вполне и на 1 гигабайте в 32-битной версии будет нормально работать, а браузер.
Вот с ним на 1 гигабайте будут большие проблемы, даже очень легкие сайты у меня из более-менее полноценных браузеров только PaleMoon открывал. Но на 4 гигах думаю и Firefox с Chromium справятся.
А вот Debian или Devuan — особо без разницы. Да, systemd зачастую тяжелее sysvinit, но по сравнению с браузерами и офисными пакетами разница неощутима.