История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Пингвинчиков сломали. Тоже недавно хотел принципиально вернуть стадо пингвинов, Включить текстовый (80x25) или VGA16-режим (640x480-4) при загрузке с UEFI (комментарий), но оказалось что они видны ровно до загрузки kms фреймбуфера, любого кроме efifb. Остальные фреймбуферы с поддержкой drm\kms, в том числе и simplefb\simpledrm ресетят картинку при инициализации.
Исправление Jameson, :
Пингвинчиков сломали. Тоже недавно хотел принципиально вернуть стадо пингвинов, Включить текстовый (80x25) или VGA16-режим (640x480-4) при загрузке с UEFI (комментарий), но оказалось что они видны ровно до загрузки kms модуля видимокарты. Сохранить их и дальше поможет efifb, все остальные фреймбуферы с поддержкой drm, в том числе и simplefb, ресетят картинку при инициализации.
Исправление Jameson, :
Пингвинчиков сломали. Тоже недавно хотел принципиально вернуть стадо пингвинов, Включить текстовый (80x25) или VGA16-режим (640x480-4) при загрузке с UEFI (комментарий), но оказалось что они видны ровно до загрузки kms модуля видимокарты. У меня нвидия пропиетари, так что вкомпилить модуль статикой и проверить как это повлияет я не могу. Если у тебя более другая видеокарта попробуй статично скомпилять?
Исходная версия Jameson, :
Пингвинчиков сломали. Тоже недавно хотел принципиально вернуть стадо пингвинов, но оказалось что они видны ровно до загрузки kms модуля видимокарты. У меня нвидия пропиетари, так что вкомпилить модуль статикой и проверить как это повлияет я не могу. Если у тебя более другая видеокарта попробуй статично скомпилять?