LINUX.ORG.RU

не могу убить процесс

, ,

0

2
$ killall -9 notification-daemon 
$ pgrep notification-daemon
49248
$ kill -9 49248
49204
$ killall notification-daemon 
49166
$ pkill notification-daemo
55187

Почему он опять вылазит в процессах?

Как его убить?

Последнее исправление: Pinux001 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pinux001

я нажал галку в уведомлениях браузера, чтобы блокировать новые запросы и, важные уведомления от приложений в браузере стали приходить в системные

отключение на экране блокировки (да и вообще) контролирую скриптом, как предложили в теме с мышами. Потому что не знаю как иначе это делать

Pinux001
() автор топика
Последнее исправление: Pinux001 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Уже конечно разобрались, но добавлю: /etc/rc.d это скрипты запуска демонов базовой системы, никакого гуи среди них нет и быть не может. Всё что устанавливается кастомное - в /usr/local/etc/rc.d/, но и там его быть не может, потому что это директория хоть и с кастомными, но всё-таки системными демонами, а указанный процесс явно часть юзерской гуи-сессии. Всё что есть в юзерской сессии - запускается DE/WM.

unDEFER и тебе то же самое.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Ладно, если прямо строго, то не 100% шанс но близко к тому.

Можно конечно придумать демон уведомлений, который будет собирать уведомления от всех процессов в системе, а потом рассылать их по разным X-дисплеям по каким-то своим правилам, и при этом он универсально совместим со всеми DE, доступными в системе. Но скорее всего там всё проще и этот демон прицеплен к конкретному дисплею и запускается тем DE, для которого он сделан, при старте гуи-сессии.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.