LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateWin, (текущая версия) :

А знаешь, что забавно? Я начал ковыряться с xdg-desktop-portal, когда обнаружил, что в иксах захват отдельного окна работает через часто упоминаемое тов. @fornlr место. Если не включен композитинг, то при перекличении на другой рабочий стол окно перестает захватыватся. Его видно только если оно не перекрыто другими окнами и находится на одном с obs-studio виртуальном рабочем столе. Эффект воспроизводится как в i3 без композитинга так и в кедах с отключенным композитингом. Причем в случае с i3 запуск стороннего композитора не помогает. Я пробовал запускать picom и xcompmgr. Захват окна работает нормально только в том случае, если функциональность композитора встроена в оконный менеджер (как в случае с kwin). Кто там орал про то, что вайланд убивает легкие оконные менеджеры?

Исходная версия hateWin, :

А знаешь, что забавно? Я начал ковыряться с xdg-desktop-portal, когда обнаружил, что в иксах захват отдельного окна работает через часто упоминаемое тов. @fornlr место. Если не включен композитинг, то при перекличении на другой рабочий стол окно перестает захватыватся. Его видно только если оно не перекрыто другими окнами и находится на одном с obs-studio виртуальном рабочем столе. Эффект воспроизводится как в i3 без композитинга так и в кедах с откелюченным композитингом. Причем в случае с i3 запуск стороннего композитора не помогает. Я пробовал запускать picom и xcompmgr. Захват окна работает нормально только в том случае, если функциональность композитора встроена в оконный менеджер (как в случае с kwin). Кто там орал про то, что вайланд убивает легкие оконные менеджеры?