История изменений
Исправление
hateWin,
(текущая версия)
:
А знаешь, что забавно? Я начал ковыряться с xdg-desktop-portal, когда обнаружил, что в иксах захват отдельного окна работает через часто упоминаемое тов. fornlr место. Если не включен композитинг, то при перекличении на другой рабочий стол окно перестает захватыватся. Его видно только если оно не перекрыто другими окнами и находится на одном с obs-studio виртуальном рабочем столе. Эффект воспроизводится как в i3 без композитинга так и в кедах с отключенным композитингом. Причем в случае с i3 запуск стороннего композитора не помогает. Я пробовал запускать picom и xcompmgr. Захват окна работает нормально только в том случае, если функциональность композитора встроена в оконный менеджер (как в случае с kwin). Кто там орал про то, что вайланд убивает легкие оконные менеджеры?
Исходная версия
hateWin,
:
А знаешь, что забавно? Я начал ковыряться с xdg-desktop-portal, когда обнаружил, что в иксах захват отдельного окна работает через часто упоминаемое тов. fornlr место. Если не включен композитинг, то при перекличении на другой рабочий стол окно перестает захватыватся. Его видно только если оно не перекрыто другими окнами и находится на одном с obs-studio виртуальном рабочем столе. Эффект воспроизводится как в i3 без композитинга так и в кедах с откелюченным композитингом. Причем в случае с i3 запуск стороннего композитора не помогает. Я пробовал запускать picom и xcompmgr. Захват окна работает нормально только в том случае, если функциональность композитора встроена в оконный менеджер (как в случае с kwin). Кто там орал про то, что вайланд убивает легкие оконные менеджеры?