История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
Ты предлагал использовать дистрибутив времён выпуска железа, а не дистрибутив времён поддержки железа, это кардинально разные вещи, у меня карточка 2010го года выпуска, но это не значит что я должен использовать Debian 6.0 Ведь даже спустя 12 лет в Debian 11 и 12 моя железка поддерживается.
Откатываться назад надо только тогда когда
- А - из ядра/софта полностью удалено нужное
- Б - невозможно просто вернуть нужное пересобрав под новое
- В - невозможно вернуть нужное просто частично исправив
Тогда да.
На блоб кивать надо. Если в подавляющем большинстве случаев касательно модулей и ядра отрабатывает DKMS пересобирая модули для нового ядра, с блобом нужна прослойка совместимости. А модуль можно и подправить если реально сломан интерфейс ядра. =)
Исправление LINUX-ORG-RU, :
Ты предлагал использовать дистрибутив времён выпуска железа, а не дистрибутив времён поддержки железа, это кардинально разные вещи, у меня карточка 2010го года выпуска, но это не значит что я должен использовать Debian 6.0 Ведь даже спустя 12 лет в Debian 11 и 12 моя железка поддерживается.
Тогда да.
На блоб кивать надо. Если в подавляющем большинстве случаев касательно модулей и ядра отрабатывает DKMS пересобирая модули для нового ядра, с блобом нужна прослойка совместимости. А модуль можно и подправить если реально сломан интерфейс ядра.
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
Тогда да. На блоб кивать надо.
Если в подавляющем большинстве случаев касательно модулей и ядра отрабатывает DKMS пересобирая модули для нового ядра, с блобом нужна прослойка совместимости. А модуль можно и подправить если реально сломан интерфейс ядра.