LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ComIngSoon, (текущая версия) :

Спасибо.

Вообщем, вооружившись гуглом, получил следующее:

VCL, он же Visual Class Library отвечает за много чего, в том числе и за управление.

Попытки понять, как же его изменить, вернули меня на пропущенный (за ненадобностью!) пункт настройки темы для офиса на арч вики: https://wiki.archlinux.org/title/LibreOffice#Theme

В частности на параметр: SAL_USE_VCLPLUGIN который может быть равен, по версии арча: gen, gtk3 или kf5. А по версии доков офиса, еще и gtk3_kde5.

Несмотря на то, что в вики рекомендуют раскоментировать соответствующие строки в файле: /etc/profile.d/libreoffice-still.sh либо в *-fresh.sh для fresh версии, мне это ничего не дало. Как и выполнение команды, прописанной в файле: export SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3 Возможно стоило, помимо снятия комментирования с параметра, выдать права x на файл, но в вики об этом ни слова. Чуть позже попробую.

К счастью, в прошлых бесплодных попытках найти настройки либры, в домашнем каталоге, я доходил до /etc/libreoffice/sofficerc, куда на пробу и подпихнул соответствующий параметр.

В результате, получил загрузку с соответствующей темой. По первым впечатлениям (о работе), разницы между: SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3 и SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3_kde5 не обнаружено. Поведение мыши при взаимодействии с полосой прокрутки, соответствует установленным настройкам плазмы.

Итого, для решения необходимо:

echo "SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3" >> /etc/libreoffice/sofficerc

З.Ы. Насколько правильно изменять настройки в /etc? Я ведь правильно понимаю, что это глобальные настройки, для всех пользователей? А для себя, мне нужно это как-то портировать в ~/.config/libreoffice/...?

Исходная версия ComIngSoon, :

Спасибо.

Вообщем, вооружившись гуглом, получил следующее:

VCL, он же Visual Class Library отвечает за много чего, в том числе и за управление.

Попытки понять, как же его изменить, вернули меня на пропущенный (за ненадобностью!) пункт настройки темы для офиса на арч вики: https://wiki.archlinux.org/title/LibreOffice#Theme

В частности на параметр: SAL_USE_VCLPLUGIN который может быть равен, по версии арча: gen, gtk3 или kf5. А по версии доков офиса, еще и gtk3_kde5.

Несмотря на то, что в вики рекомендуют раскоментировать соответствующие строки в файле: /etc/profile.d/libreoffice-still.sh либо в *-fresh.sh для fresh версии, мне это ничего не дало. Как и выполнение команды, прописанной в файле: export SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3 Возможно стоило, помимо снятия комментирования с параметра, выдать права x на файл, но в вики об этом не слова. Чуть позже попробую.

К счастью, в прошлых бесплодных попытках найти настройки либры, в домашнем каталоге, я доходил до /etc/libreoffice/sofficerc, куда на пробу и подпихнул соответствующий параметр.

В результате, получил загрузку с соответствующей темой. По первым впечатлениям (о работе), разницы между: SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3 и SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3_kde5 не обнаружено. Поведение мыши при взаимодействии с полосой прокрутки, соответствует установленным настройкам плазмы.

Итого, для решения необходимо:

echo "SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3" >> /etc/libreoffice/sofficerc

З.Ы. Насколько правильно изменять настройки в /etc? Я ведь правильно понимаю, что это глобальные настройки, для всех пользователей? А для себя, мне нужно это как-то портировать в ~/.config/libreoffice/...?