LINUX.ORG.RU

Debian 11 иксы, KDE. Скажите, в линуксах есть какой-нибудь виджет для форматирования флешки?

, ,

0

1

Да, можно через gparted. Но, это всё равно что микроскопом гвозди забивать. Вон, в винде ПКМ - Форматировать. В линуксе есть что-то подобное? В принципе, я согласен даже на какой-нибудь скрипт в терминале, если он будет сам, автоматически, определять подключенную флешку.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, вот у меня именно такой склад мышления. И что прикажете делать?

Смириться и жить дальше...

Смотри плагин для контекстного меню dolphin - usb formatter, для него нужен отдельный пакет - mintstick. Как плагин работает без понятия, я им не пользовался.

P. S. Тебе уже написали выше про gnome disk utillity, по моему проще него уже некуда.

Dr64h ★★★
()
Последнее исправление: Dr64h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это какой же? пару примеров. Что такого умеет дистпетчер разделов кде?

Mackey
()
Ответ на: комментарий от Dr64h

Да не хотелось бы с гномом связываться, но, ОК, буду иметь в виду, что в гноме есть подход к снаряду.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

так для очистки правую кнопку мыши нажать и там найти форматировать всяко проще

Если на флешке 32 раздела, он отформатирует только первый. Я проверял.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А если разделов только двадцать… А если командой dd записан гибридный образ… А если…

Поэтому, минимум нужен гпартед. Начать с терминологии. Что в винде диск - это реально раздел. Например, «форматировать диск E», реально означает «форматировать один из разделов на устройстве». И тут задай себе вопрос, что-же ты хочешь?

Технически процесс такой: на устройстве «обнулить» все пространство, создать таблицу разделов, создать раздел или разделы, отформатировать раздел или разделы. Если по три раза в день будешь производить это с флешкой, то долго она не выдержит, особенно современная. А если «фуфло» вместо флешки, то не выдержит и одного раза.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

И тут задай себе вопрос, что-же ты хочешь?

Хочу лучше, чем в винде: удалить все разделы, сделать один на весь размер флешки, и отформатировать его, скажем, в exFAT. По три раза в день делать это не собираюсь.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Вот. На псевдокоде ты уже написал. Где реализовать, я тебе показал на скриншоте утром.

andytux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.