LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

Выкладываем только так, как объявлено в теме.Обсуждение в Обсуждение темы: Конкурс на лучший шрифт для программирования!

А вот хрен. Такое разделение невозможно без помощи администрации. А собственно по сабжу. Когда-то я тоже маялся дурью и выбирал себе шрифт для программирования и прочее, пока наконец не понял что даже относительно кода важна не красивая обёртка (шрифты, схема подсветки, и пр.), а само содержание.

С тех пор мои волосы шелковистые и спустя пять-шесть минут я привыкаю к любому шрифту.

А вообще сегодня самые распространённые шрифты это:

• JetBrains Mono (все IDEA-based инструменты).
  • Consolas (все Microsoft-based инструменты).
  • DejaVu Mono и дерривиативы (все Linux- и macOS-based инструменты).

Раньше в Mac OS X был ещё интересный Monaco, но сегодня там Menlo, который основан на DejaVu. А в Windows был популярен ужасный Courier, а в Linux – блевотный Liberation. К счастью это время прошло.

В общем: если вы привыкнете к использованию всех этих трёх семейств шрифтов, вы не будете испытывать каких-либо проблем при разработке то в одном, то в другом инструменте.

Исходная версия EXL, :

Выкладываем только так, как объявлено в теме.Обсуждение в Обсуждение темы: Конкурс на лучший шрифт для программирования!

А вот хрен. Такое разделение невозможно без помощи администрации. А собственно по сабжу. Когда-то я тоже маялся дурью и выбирал себе шрифт для программирования и прочее, пока наконец не понял что даже относительно кода важна не красивая обёртка (шрифты, схема подсветки, и пр.), а само содержание.

С тех пор мои волосы шелковистые и спустя пять-шесть минут я привыкаю к любому шрифту.

А вообще сегодня самые распространённые шрифты это:

• JetBrains Mono (все IDEA-based инструменты).
  • Consolas (все Microsoft-based инструменты).
  • DejaVu Mono и дерривиативы (все Linux- и macOS-based инструменты).

Раньше в Mac OS X был ещё интересный Monaco, но сегодня там Menlo, который основан на DejaVu.

В общем: если вы привыкнете к использованию всех этих трёх семейств шрифтов, вы не будете испытывать каких-либо проблем при разработке то в одном, то в другом инструменте.