LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

Всё бы ничего, но визуально они разные. Посмотри на i.

В каком месте они разные? Единственная разность там в сглаживании и кернинге. Но не в самих шрифтах. Лигатуры ещё у тебя включены.

Насчёт сглаживания – у меня оно дефолтное виндовое ClearType RGB, у тебя новомодный GrayScale.

Насчёт кернинга с которым в приложениях Linux’а традиционно всё плохо – посмотри на всратость ключевых слов import и return на своём скрине и сравни с моим, сочетания mp и rn у тебя слились в кашицу.

И да, у тебя же не консоль, а гуёвое приложение. Может оно добавляет межстрочный интервал. А в консоли рендерится именно так.

Консоль:

https://hsto.org/webt/--/uf/ii/--ufii0jcu0rkk5wkdynosaggdg.png

Междустрочный интервал нормальный.

Для меня важно, чтобы как можно больше кода было видно. Не вижу проблемы

Проблема в том, что ты почему-то посчитал что подобный междустрочный интевал у Consolas в st – его преимуществом в сравнении с другими шрифтами, но это какой-то баг. И кстати, неизвестно, где именно. Может вообще не в st, а во Freetype, к примеру.

Исходная версия EXL, :

Всё бы ничего, но визуально они разные. Посмотри на i.

В каком месте они разные? Единственная разность там в сглаживании и кернинге. Но не в самих шрифтах. Лигатуры ещё у тебя включены.

Насчёт сглаживания – у меня оно дефолтное виндовое ClearType RGB, у тебя новомодный GrayScale.

Насчёт кернинга с которым в приложениях Linux’а традиционно всё плохо – посмотри на всратость ключевых слов import и return на своём скрине и сравни с моим, сочетания mp и rn у тебя слились в кашицу.

И да, у тебя же не консоль, а гуёвое приложение. Может оно добавляет межстрочный интервал. А в консоли рендерится именно так.

Консоль:

https://hsto.org/webt/--/uf/ii/--ufii0jcu0rkk5wkdynosaggdg.png

Междустрочный интервал нормальный.

Для меня важно, чтобы как можно больше кода было видно. Не вижу проблемы

Проблема в том, что ты почему-то посчитал что подобный междустрочный интевал у Consolas в st – его преимуществом в сравнении с другими шрифтами, но это какой-то баг.