История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Всё бы ничего, но визуально они разные. Посмотри на i.
В каком месте они разные? Единственная разность там в сглаживании и кернинге. Но не в самих шрифтах. Лигатуры ещё у тебя включены.
Насчёт сглаживания – у меня оно дефолтное виндовое ClearType RGB, у тебя новомодный GrayScale.
Насчёт кернинга с которым в приложениях Linux’а традиционно всё плохо – посмотри на всратость ключевых слов import
и return
на своём скрине и сравни с моим, сочетания mp
и rn
у тебя слились в кашицу.
И да, у тебя же не консоль, а гуёвое приложение. Может оно добавляет межстрочный интервал. А в консоли рендерится именно так.
Консоль:
https://hsto.org/webt/--/uf/ii/--ufii0jcu0rkk5wkdynosaggdg.png
Междустрочный интервал нормальный.
Для меня важно, чтобы как можно больше кода было видно. Не вижу проблемы
Проблема в том, что ты почему-то посчитал что подобный междустрочный интевал у Consolas в st
– его преимуществом в сравнении с другими шрифтами, но это какой-то баг. И кстати, неизвестно, где именно. Может вообще не в st
, а во Freetype, к примеру.
Исходная версия EXL, :
Всё бы ничего, но визуально они разные. Посмотри на i.
В каком месте они разные? Единственная разность там в сглаживании и кернинге. Но не в самих шрифтах. Лигатуры ещё у тебя включены.
Насчёт сглаживания – у меня оно дефолтное виндовое ClearType RGB, у тебя новомодный GrayScale.
Насчёт кернинга с которым в приложениях Linux’а традиционно всё плохо – посмотри на всратость ключевых слов import
и return
на своём скрине и сравни с моим, сочетания mp
и rn
у тебя слились в кашицу.
И да, у тебя же не консоль, а гуёвое приложение. Может оно добавляет межстрочный интервал. А в консоли рендерится именно так.
Консоль:
https://hsto.org/webt/--/uf/ii/--ufii0jcu0rkk5wkdynosaggdg.png
Междустрочный интервал нормальный.
Для меня важно, чтобы как можно больше кода было видно. Не вижу проблемы
Проблема в том, что ты почему-то посчитал что подобный междустрочный интевал у Consolas в st
– его преимуществом в сравнении с другими шрифтами, но это какой-то баг.