LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление debugger, (текущая версия) :

…настроить в DE…

Настройка в современных DE (Гном и Кеды, остальные не проверял) будет выражаться в редактировании файла /usr/share/X11/xkb/rules/evdev.xml (и/или /usr/share/X11/xkb/rules/base.xml). И надо быть готовым к тому, что настройка будет слетать каждый раз при обновлении пакета xkeyboard-config.

Если ТС осилит, я бы рекомендовал опакетить свою раскладку, а в пакете использовать xmlstartlet для редактирования evdev.xml и сделать хук на обновление этого файла.

Если есть вариант поэлегантнее, чтоб потом задавать de(cedilla) - сообщите, самому интересно.

Ну, не совсем понятно, что ты имеешь ввиду.

Если отредактировать evdev.xml, то выбирать свою раскладку можно будет в гуях (например, в GNOME Settings), и она не будет отличаться от прочих. Я сделал раскладки «Russian (typewriter, modern)» и «English (typewriter, modern)», в гуях они ничем не отличаются от штатных. Русская находится там же, где и все прочие русские раскладки, английская — среди английских.

В терминале же приходится писать setxkbmap -layout ru-tm-en,ru-tm-ru, но для меня это не критично (зато не надо править файл xkb/symbols/ru).

Исходная версия debugger, :

…настроить в DE…

Настройка в современных DE (Гном и Кеды, остальные не проверял) будет выражаться в редактировании файла /usr/share/X11/xkb/rules/evdev.xml (и/или /usr/share/X11/xkb/rules/base.xml). И надо быть готовым к тому, что настройка будет слетать каждый раз при обновлении пакета xkeyboard-config.

Если ТС осилит, я бы рекомендовал опакетить свою раскладку, а в пакете использовать xmlstartlet для редактирования evdev.xml и сделать хук на обновление этого файла.