История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
В этом случае придется сделать установку только с базовыми системными утилитами, потом поверх поставить xserver-xorg
и какой-нибудь DM, рекомендую sddm
, он нормально переменные для Snap и Flatpak делает, ну сам awesome.
Ну так примерно всё:
apt install xserver-xorg sddm xterm awesome awesome-extra apparmor-profiles* apparmor-utils ufw intel-microcode pulseaudio pavucontrol firefox-esr firefox-esr-l10n-ru # или chromium chromium-l10n
ufw enable
reboot
А вот как гибридную графику nVidia настраивать не подскажу, она кроме Ubuntu везде руками, ЕМНИП. В Debian есть nvidia-detect
, правда — он подскажет нужную версию драйверов и пакетов из репозитория.
Да, и если ставиться будешь по проводу, то сеть будет в /etc/network/interfaces
настроена установщиком, потом можно будет поставить network-manager
, закомментировать #
там лишние строчки с проводным интерфейсом и systemctl enable NetworkManager
, потом сеть через nmtui
настраивать.
Исправление Vsevolod-linuxoid, :
В этом случае придется сделать установку только с базовыми системными утилитами, потом поверх поставить xserver-xorg
Ну так примерно всё:
apt install xserver-xorg sddm xterm awesome awesome-extra apparmor-profiles* apparmor-utils ufw intel-microcode pulseaudio pavucontrol firefox-esr firefox-esr-l10n-ru # или chromium chromium-l10n
ufw enable
reboot
А вот как гибридную графику nVidia настраивать не подскажу, она кроме Ubuntu везде руками, ЕМНИП. В Debian есть nvidia-detect
, правда — он подскажет нужную версию драйверов и пакетов из репозитория.
Исправление Vsevolod-linuxoid, :
Ну так примерно всё:
ufw enable
reboot
А вот как гибридную графику nVidia настраивать не подскажу, она кроме Ubuntu везде руками, ЕМНИП.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
Ну так примерно всё:
apt install xserver-xorg sddm xterm awesome awesome-extra apparmor-profiles* apparmor-utils ufw intel-microcode
ufw enable
reboot
А вот как гибридную графику nVidia настраивать не подскажу, она кроме Ubuntu везде руками, ЕМНИП.