LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Rootlexx, (текущая версия) :

Что «ага»? У товарища по ссылке, похоже, какой-то совсем уж древний жёсткий диск, ибо у меня при умолчальной ext4 установка больших наборов пакетов (а я всегда ставлю систему в самом минимальном базовом варианте, куда уже накатываю нужные мне окружения, программы и другие пакеты – т.е. за раз много пакетов) никогда не занимала больше десятка минут.

При обновлениях пакетов, о чём вообще-то изначально шла речь, основной вклад в замедление работы вносит fsync() при замене файлов пакетов, а не операции с БД. Так что опция эта, если у кого-то прям тормозит, очень значительно помогает.

Для совсем уж тяжёлых случаев есть eatmydata.

Исходная версия Rootlexx, :

Что «ага»? У товарища по ссылке, похоже, какой-то совсем уж древний жёсткий диск, ибо у меня при умолчальной ext4 установка больших наборов пакетов (а я всегда ставлю систему в самом минимальном базовом варианте, куда уже накатываю нужные мне окружения, программы и другие пакеты – т.е. за раз много пакетов) никогда не занимала больше десятка минут.

При обновлениях пакетов, о чём вообще-то изначально шла речь, основной вклад в замедление работы вносит fsync() при замене файлов пакетов, а не операции с БД. Так что опция эта, если у кого-то прям тормозит, очень значительно помогает. Для совсем уж тяжёлых случаев есть eatmydata.