История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
есть софтина, в Убунте её нет, в Раче есть, что будет легче, скомпилять деб или в Раче поставить?
Зайду с козырей: поставить flatpak/AppImage.
Добавить в репы могут мэйнтэйнеры дистра. Не добавили - софтина им неинтересна.
Собрать flatpak/AppImage может сам автор - и это стоит делать, т.к. не придется плотно заморачиваться разной работой на разных дистрах(кое-какие нюансы всё равно придется знать, но по сравнению с опакечиванием на 100500 дистров это капля в море). Автор не собрал? Нету flatpak или AppImage(snap я принципиально не упоминаю, т.к. мы условились что в убунте софтины ни в каком виде нет) - распространение софтины её автору неинтересно. Более того, т.к. собрать flatpak/AppImage может не только автор и при этом его всё еще нет, то значит это ваще никому не интересно.
Итого: нет в репах Ubuntu и ppa и никто не собирает flatpak или AppImage? У меня плохие новости - эта софтина ненужна.
Исправление Pinkbyte, :
есть софтина, в Убунте её нет, в Раче есть, что будет легче, скомпилять деб или в Раче поставить?
Добавить в репы могут мэйнтэйнеры дистра. Не добавили - софтина им неинтересна.
Собрать flatpak/AppImage может сам автор - и это стоит делать, т.к. не придется плотно заморачиваться разной работой на разных дистрах(кое-какие нюансы всё равно придется знать, но по сравнению с опакечиванием на 100500 дистров это капля в море). Автор не собрал? Нету flatpak или AppImage(snap я принципиально не упоминаю, т.к. мы условились что в убунте софтины ни в каком виде нет) - распространение софтины её автору неинтересно.
Итого: нет в репах Ubuntu и ppa и никто не собирает flatpak или AppImage? У меня плохие новости - эта софтина ненужна.
Исходная версия Pinkbyte, :
Добавить в репы могут мэйнтэйнеры дистра. Не добавила - софтина им неинтересна.
Собрать flatpak/AppImage может сам автор - и это стоит делать, т.к. не придется плотно заморачиваться разной работой на разных дистрах(кое-какие нюансы всё равно придется знать, но по сравнению с опакечиванием на 100500 дистров это капля в море). Автор не собрал? Нету flatpak или AppImage(snap я принципиально не упоминаю, т.к. мы условились что в убунте софтины ни в каком виде нет) - распространение софтины её автору неинтересно.