История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Хочется избежать не этого, а заражения кода другого приложения.
Это довольно странная хотелка, потому что на практике одно без другого имеет довольно мало смысла.
Да, ты тоже это понял. Хорошо. Лучше какая-то защита, чем никакой.
Нет. Точнее не всегда. Зачастую иллюзия защиты при отсутствии полноценной защиты хуже, чем полное отстутствие попыток защититься и осознание уязвимости.
Я сначала хочу продублировать то, как сделано в Linux, это будет полезно и с точки зрения обучения тому, что такой подход есть.
Для обучения — сколько угодно. Тут главное не считать это обеспечением безопасности, потому что прикрыта, грубо говоря, лишь одна из потенциальных целей для примерно одной атаки. А поскольку в итоге всё равно нужен будет просто сэндбок, при котором этот костыль не нужен, то практического применения данный подход не имеет. Но чисто в качестве обучалки — почему бы нет.
Исправление CrX, :
Это довольно странная хотелка, потому что на практике одно без другого имеет довольно мало смысла.
Нет. Точнее не всегда. Зачастую иллюзия защиты при отсутствии полноценной защиты хуже, чем полное отстутствие попыток защититься.
Я сначала хочу продублировать то, как сделано в Linux, это будет полезно и с точки зрения обучения тому, что такой подход есть.
Для обучения — сколько угодно. Тут главное не считать это обеспечением безопасности, потому что прикрыта, грубо говоря, лишь одна из потенциальных целей для примерно одной атаки. А поскольку в итоге всё равно нужен будет просто сэндбок, при котором этот костыль не нужен, то практического применения данный подход не имеет. Но чисто в качестве обучалки — почему бы нет.
Исходная версия CrX, :
Нет. Точнее не всегда. Зачастую иллюзия защиты при отсутствии полноценной защиты хуже, чем полное отстутствие попыток защититься.
Для обучения — сколько угодно. Тут главное не считать это обеспечением безопасности, потому что прикрыта, грубо говоря, лишь одна из потенциальных целей для примерно одной атаки. А посколько в итоге всё равно нужен будет просто сэндбок, при котором этот костыль не нужен, то практического применения данный подход не имеет. Но чисто в качестве обучалки — почему бы нет.