История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Вообще не аргумент.
Нет. Это очень сильный аргумент в мире POSIX-совместимых систем. Хорошо это или нет — вопрос отдельный (я не утверждал ни того ни другого), но это факт. Именно совместимость и legacy определяют очень многое, в том числе и в Linux (как ядре) и GNU/Linux (как семействе POSIX-совместимых ОС) и подавляющем большинстве конкретных дистрибутивов в частности.
Прошлое в прошлом, будущее - нет.
Это философия, имеющая мало отношения к тому, как по фактически происходит разработка и поддержка ПО и дистрибутивов GNU/Linux. По факту прошлое оказывает очень сильное влияние на настоящее и будущее.
Ты в праве считать, что это «неправильно», и надо всё сломать и построить заново. Спорить с этим я не буду. Скажу лишь, что попытки такие были, в том числе Plan 9, который был очень хорош в плане пересмотра некоторых концепций в лучшую сторону. Но ни одна из них, к сожалению, не выстрелила. Кроме DOS/Windows, которые отказались от совместимости по совсем иным причинам и, к ещё большему сожалению, как раз выстрелили.
Можешь попробовать сделать свой дистр с сэндбоксом и шлюпками. Без рута, с другим FHS (или вообще как-то иначе), другим набором стандартным утилит (более современным и упорядоченным), и т.д. Но перелопачивать придётся очень много. В том числе и в части прикладного софта, ожидающего стандартного поведения. А главное, сложно будет продвинуть его в массы, потому что само по себе избавление от legacy не решает почти ничьих практических проблем. Тут нужны энтузиасты с горящими глазами, готовые пилить для самостоятельного использования и «ради искусства».
Исходная версия CrX, :
Вообще не аргумент.
Нет. Это очень сильный аргумент в мире POSIX-совместимых систем. Хорошо это или нет — вопрос отдельный (я не утверждал ни того ни другого), но это факт. Именно совместимость и legacy определяют очень многое, в том числе и в Linux (как ядре) и GNU/Linux (как семействе POSIX-совместимых ОС) и подавляющем большинстве конкретных дистрибутивов в частности.
Прошлое в прошлом, будущее - нет.
Это философия, имеющая мало отношения к тому, как по фактически происходит разработка и поддержка ПО и дистрибутивов GNU/Linux. По факту прошлое оказывает очень сильное влияние на настоящее и будущее.
Ты в праве считать, что это «неправильно», и надо всё сломать и построить заново. Спорить с этим я не буду. Скажу лишь, что попытки такие были, в том числе Plan 9, который был очень хорош в плане пересмотра некоторых концепций в лучшую сторону. Но ни одна из них, к сожалению, не выстрелила. Кроме DOS/Windows, которые отказались от совместимости по совсем иным причинам и, к ещё большему сожалению, как раз выстрелили.
Можешь попробовать сделать свой дистр с сэндбоксом и шлюпками. Но перелопачивать придётся очень много. В том числе и в части прикладного софта, ожидающего стандартного поведения. А главное, сложно будет продвинуть его в массы, потому что само по себе избавление от legacy не решает почти ничьих практических проблем. Тут нужны энтузиасты с горящими глазами, готовые пилить для самостоятельного использования и «ради искусства».