История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
Не неси чушь. Вот тебе реальный пример использования sudo в моей админской практике: мы отвечали на серверах за Linux, а другие люди за Docker. И мы выдавали им sudo на управление Docker и права на просмотр системных логов. Таким образом, они могли полноценно рулить своим ПО и следить за ним, но не могли сломать Linux.
И это единственный вариант поддерживать Linux, на котором крутится ПО, что требует root прав. Иначе — только передавать поддержку полностью, потому что никто в здравом уме не будет отвечать за то, что могут сделать с Linux другие.
Прекрати уже мыслить категориями админов локалхоста и мелких контор. Linux всё же для крупного энтерпрайза делается.
Исправление Vsevolod-linuxoid, :
Не неси чушь. Вот тебе реальный пример использования sudo в моей админской практике: мы отвечали на серверах за ОС, а другие люди за Docker. И мы выдавали им sudo на управление Docker и права на просмотр системных логов. Таким образом, они могли полноценно рулить своим ПО и следить за ним, но не могли сломать ОС.
И это единственный вариант поддерживать ОС, на которой крутится ПО, что требует root прав. Иначе — только передавать поддержку полностью, потому что никто в здравом уме не будет отвечать за то, что могут сделать с ОС другие.
Прекрати уже мыслить категориями админов локалхоста и мелких контор. Linux всё же для крупного энтерпрайза делается.
Не неси чушь. Вот тебе реальный пример использования sudo в моей админской практике: мы отвечали на серверах за ОС, а другие люди за Docker. И мы выдавали им sudo на управление Docker и на просмотр системных логов. Таким образом, они могли полноценно рулить своим ПО и следить за ним, но не могли сломать ОС.
И это единственный вариант поддерживать ОС, на которой крутится ПО, что требует root прав. Иначе — только передавать поддержку полностью, потому что никто в здравом уме не будет отвечать за то, что могут сделать с ОС другие.
Не неси чушь. Вот тебе реальный пример использования sudo в моей админской практике: мы отвечали на серверах за ОС, а другие люди за Docker. И мы выдавали им sudo на управление Docker и на просмотр системных логов. Таким образом, они могли полноценно рулить своим ПО и следить за ним, но не могли сломать ОС.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :