История изменений
Исправление Goat, (текущая версия) :
Единственный возможный вариант вижу - так это Arch Linux с MATE, Firefox, LibreOffice, возможно TEXWorks.
В установке поможет хорошо задокументированная ArchWIKI.
Cтавятся эти софтины по простецкой команде:
pacman -S mate mate-extra firefox libreoffice texworks
Еще возможно понадобятся графический редактор и музыкальный плеер:
pacman -S gimp audacious
Мне не надо по новому, мне надо по старому. Что поставить в стиле раз разобрался и десяток лет ничего нового учить не придется.
Дистрибутив максимально «простой». Большинство пакетов есть в репозиториях. То есть обновления будут проходить гладко, по одной простой команде:
pacman -Syu
Главное не забывай обновлять систему хотя-бы раз в месяц чтобы не налететь на устаревшие ключи безопасности (тоже решается разовым изучением вопроса).
Это вариант - поставил один раз и пользуйся всегда актуальным софтом. Без переустановок, в отличие от Debian, где вышел новый релиз и будь добр ставь новую версию дистрибутива, иначе с интернетом рано или поздно могут начаться проблемы.
Исходная версия Goat, :
Единственный возможный вариант вижу - так это Arch Linux с MATE, Firefox, LibreOffice, возможно TEXWorks.
В установке поможет хорошо задокументированная ArchWIKI.
Cтавятся эти софтины по простецкой команде:
pacman -S mate mate-extra firefox libreoffice texworks
Еще возможно понадобятся графический редактор и музыкальный плеер:
pacman -S gimp audacious
Мне не надо по новому, мне надо по старому. Что поставить в стиле раз разобрался и десяток лет ничего нового учить не придется.
Дистрибутив максимально «простой». Все пакеты есть в репозиториях. То есть обновления будут проходить гладко, по одной простой команде:
pacman -Syu
Главное не забывай обновлять систему хотя-бы раз в месяц чтобы не налететь на устаревшие ключи безопасности (тоже решается разовым изучением вопроса).
Это вариант - поставил один раз и пользуйся всегда актуальным софтом. Без переустановок, в отличие от Debian, где вышел новый релиз и будь добр ставь новую версию дистрибутива, иначе с интернетом рано или поздно могут начаться проблемы.