LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление el8mn, (текущая версия) :

Самое легкое современное (обновляемое) и полноценное DE со своим набором приложений - lxqt. Оно правда, требует небольшого допиливания под свои вкусы. Мне очень нравятся приложения из lxqt - очень качественные. Но по возможностям в целом LXQt не сильно лучше LXDE, который даже багфиксами не обновляется 2 года уже. Если предпочитаешь gtk2, тогда lxde лучше. Читал тут иногда, что LXDE везде выпиливают из репов - а ничего подобного, везде оно пока что есть. Я сейчас пишу с ноутбука - чистого icewm (приложения из lxqt-qt5 и lxde-gtk2), и очень доволен - удобно, здесь никакое монолитное DE не нужно).

Исходная версия el8mn, :

Самое легкое современное (обновляемое) и полноценное DE со своим набором приложений - lxqt. Оно правда, требует небольшого допиливания под свои вкусы. Мне очень нравятся приложения из lxqt - очень качественные. Но по возможностям в целом LXQt не сильно лучше LXDE, который даже багфиксами не обновляется 2 года уже. Если предпочитаешь gtk2, тогда lxde лучше. Читал тут иногда, что LXDE везде выпиливают из репов - а ничего подобного, везде оно пока что есть. Я сейчас пишу с ноутбука - чистого icewm (приложения из lxqt-qt5 и lxde-gtk2), и очень доволен - удобно, здесь DE не нужно)