LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Goat, (текущая версия) :

Тебе легковесное что-то да фичастое? Не морочь себе голову! Ставь TDE и точка. Я его гонял на MSI WIND U100 с 1 гигом DDR2 и ничё, работал как миленький. Возмонжостей по кастомизации не меньше чем в KDE 5. Единственное, в настройках сеанса сразу ставь галочку на начинать с пустого сеанса, иначе замучаешься с запуском незакрытых программ ранее.

Или во еще схема рабочая - IceWM с оформлением а-ля Vista (распаковываешь папку с темой в ~/.icewm/themes/), DoubleCommander для работы с файлами и архивами, feh для обоев, alsamixer для регулировки громкости. Будет парить не хуже TDE. Но по удобонастраиваемости будет печаль.

Если нужно еще больше экономии - меняй ICEWM на I3WM. Изучишь хоткеи, настроишь конфиг и пользуйся.

Если еще легковесней - то это вероятно DWM.

Нужно еще легковесней - отключай все ненужные службы и переходи на openrc или runit.

Ну а также не забываем что 32-битный linux кушает заметно меньше…

По крайней мере у меня так.

Исправление Goat, :

Тебе легковесное что-то да фичастое? Не морочь себе голову! Ставь TDE и точка. Я его гонял на MSI WIND U100 с 1 гигом DDR2 и ничё, работал как миленький. Возмонжостей по кастомизации не меньше чем в KDE 5. Единственное, в настройках сеанса сразу ставь галочку на начинать с пустого сеанса, иначе замучаешься с запуском незакрытых программ ранее.

Или во еще схема рабочая - IceWM с оформлением а-ля Vista, DoubleCommander для работы с файлами и архивами, feh для обоев, alsamixer для регулировки громкости. Будет парить не хуже TDE. Но по удобонастраиваемости будет печаль.

Если нужно еще больше экономии - меняй ICEWM на I3WM. Изучишь хоткеи, настроишь конфиг и пользуйся.

Нужно еще легковесней - отключай все ненужные службы и переходи на openrc или runit.

Ну а также не забываем что 32-битный linux кушает заметно меньше…

Исправление Goat, :

Или во еще схема рабочая - IceWM с оформлением а-ля Vista, DoubleCommander для работы с файлами и архивами, feh для обоев, alsamixer для регулировки громкости. Будет парить не хуже TDE. Но по удобонастраиваемости будет печаль.

Исходная версия Goat, :

Тебе легковесное что-то да фичастое? Не морочь себе голову! Ставь TDE и точка. Я его гонял на MSI WIND U100 с 1 гигом DDR2 и ничё, работал как миленький. Возмонжостей по кастомизации не меньше чем в KDE 5. Единственное, в настройках сеанса сразу ставь галочку на пустой рабочий стол, иначе замучаешься с запуском незакрытых программ ранее.