LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Если нужно отработать какую-то конретную ситуацию, просто воссоздавай её в виртуальной машине и отрабатывай перед реальной. А то установщики бывают подкидывают неочевидные сюрпризы.

Например я очень с подозрением отношусь к Calamares — не знаю, проверяли ли разрабы свое поделие и включали ли они мозги вообще, но эти альтернативно одаренные додумались деактивировать все VG перед форматированием ФС на LV! При этом установщик в целом умеет работать с LVM, но из-за этой идиотской ошибки — нет.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Если нужно отработать какую-то конретную ситуацию, просто воссоздавай её в виртуальной машине и отрабатывай перед реальной. А то установщики бывают подкидывают неочевидные сюрпризы.

Например я очень с подозрением отношусь к Calamares — не знаю, проверяли ли разрабы свое поделие и включали ли они мозги вообще, но эти альтернативно одаренные додумались деактивировать все VG LVM перед форматированием ФС на LV! При этом установщик в целом умеет работать с LVM, но из-за этой идиотской ошибки — нет.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Например я очень с подозрением отношусь к Calamares — не знаю, проверяли ли разрабы свое поделие и включали ли они мозги вообще, но эти альтернативно одаренные додумались деактивировать все группы LVM перед форматированием ФС на них! При этом установщик в целом умеет работать с LVM, но из-за этой идиотской ошибки — нет.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Например я очень с подозрением отношусь к Calamares — не знаю, проверяли ли разрабы свое поделие и включали ли они мозги вообще, но эти альтернативно одаренные додумались отмонтировать и деактивировать все группы LVM перед форматированием ФС на них! При этом установщик в целом умеет работать с LVM, но из-за этой идиотской ошибки — нет.