LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

Трудно ли с Nix? Трудно, я в прошлом месяце даже не смог запакетить одну смешанную Python+Go либу с невоспроизводимой кодогенерацией внутри, аж сдался и пошёл другим путем.

Альтернатива ли им — помойки в виде pypi, hackage и crates.io? Нет, потому что с Nix кроссэкостемные веселушки просто сложны, а с ними конструктивно невозможны. Cargo и pip никогда не дадут тебе ни нужной свежести хедеров ядра, ни занюханной сишной либы из твоего дистра, а проекты от них зависят. Я уж молчу об интеграции каждого из этих исчадий ада с каждым.

Как линукс и виндовс. В линукс сложное сложно, но винда просто не может.

Исходная версия t184256, :

Трудно ли с Nix? Трудно, я в прошлом месяце даже не смог запакетить одну смешанную Python+Go либу с невоспроизводимой кодогенерацией внутри, аж сдался и пошёл другим путем.

Альтернатива ли им — помойки в виде pypi, hackage и crates.io? Нет, потому что с Nix кроссэкостемные веселушки просто сложны, а с ними конструктивно невозможны. Cargo и pip никогда не дадут тебе ни хедеров ядра, ни занюханной сишной либы, а проекты от них зависят. Я уж молчу об интеграции каждого из этих исчадий ада с каждым.