LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Эм, общая группа занята под firewall. У меня по GID определяется кто может выходить в сеть только через тоннель.

Плюс еще conky у меня индикацией обозначает включен ли firewall и нужная цепочка правил, включен ли тоннель правильно, доступна ли сеть, там еще учитывается по группе должен ли быть у пользователя VPN и из этого строится индикация.

Короче, у меня тут последние Х лет санкции и я очень заморочился по поводу тоннелей, DNS-leaks, MSS size =)

Исправление Aber, :

Эм, общая группа занята под firewall. У меня по GID определяется кто может выходить в сеть только через тоннель.

Плюс еще conky у меня индикацией обозначает включен ли firewall и нужная цепочка правил, включен ли тоннель правильно, доступна ли сеть, там еще учитывается по группе должен ли быть у пользователя VPN и из этого строится индикация.

Короче, у меня тут последние Х лет санкции и я очень загорячился по поводу тоннелей, DNS-leaks, MSS size =)

Исходная версия Aber, :

Эм, общая группа занята под firewall :) У меня по GID определяется кто может выходить в сеть только через тоннель.