LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

более удобное/наглядное автодополнение и всплывающие подсказки

Везде, где видел, удобство и наглядность этого точно такая же, что и в терминале. Всё примерно то же самое.

подсветка с более широкой цветовой палитрой, полноценное управление с помощью курсора мыши

Вот! Наконец-то! Это действительно валидные отличия.

обычно меньше проблем с горячими клавишами

Да всё там то же самое, клавиши они и есть клавиши.

помимо конфиг. файла настройки можно менять прямо в окнах…

Тоже валидно.

Итого имеем: больше цветов, «полноценное управление мышкой» (хотя, честно говоря, мало вижу отличий от того, что в терминале, за исключением того, что в терминале мышь можно легко отключить, что я обычно и делаю), смена настроек мышекликаньем по менюшкам, а не в конфиге.

Да, действительно мне это не нужно. Цветов я в редакторе использую 24, при том, что терминал позволяет 256, так что по крайней мере для меня они будут выглядеть идентично. Мышь я в текстовом редакторе не использую, даже в гуёвых (хотя ими тоже иногда приходится пользоваться). Ну а настраивание кликаньем по куче менюшек, это вообще по-моему, для каких-то особых извращенцев — конфиг всегда удобнее и как-то понятнее, хотя наверное вкусы бывают разные.

Тем не менее, спасибо за содержательный ответ, а то из monkdt я эту информацию пытался вытянуть битый час, но кроме «да ваще несравнимо удобнее, не надо пафоса», никакой конкретики не получил.

Исходная версия CrX, :

более удобное/наглядное автодополнение и всплывающие подсказки

Везде, где видел, удобство и наглядность этого точно такая же, что и в терминале. Всё примерно то же самое.

подсветка с более широкой цветовой палитрой, полноценное управление с помощью курсора мыши

Вот! Наконец-то! Это действительно валидные отличия.

обычно меньше проблем с горячими клавишами

Да всё там то же самое, клавиши они и есть клавиши.

помимо конфиг. файла настройки можно менять прямо в окнах…

Тоже валидно.

Итого имеем: больше цветов, «полноценное управление мышкой» (хотя, честно говоря, мало вижу отличий от того, что в терминале, за исключением того, что в терминале мышь можно легко отключить, что я обычно и делаю), смена настроек мышекликаньем по менюшкам, а не в конфиге.

Да, действительно мне это не нужно. Цветов я в редакторе использую 24, при том, что терминал позволяет 256, так что по крайней мере для меня они будут выглядеть идентично. Мышь я в текстовом редакторе не использую, даже в гуёвых (хотя ими тоже иногда приходится пользоваться). Ну а настраивание кликаньем по куче менюшек, это вообще по-моему, для каких-то особых извращенцев — конфиг всегда удобнее и как-то понятнее, хотя наверное вкусы бывают разные.

Тем не менее, спасибо за содержательный ответ, а из monkdt я эту информацию пытался вытянуть битый час, но кроме «да ваще несравнимо удобнее, не надо пафоса», никакой конкретики не получил.