LINUX.ORG.RU

Зависает NetworkManager при выключении.

, , ,

0

1

Решил попробовать установить себе gentoo. После настройки системы словил крайне неприятный баг: при выключении компьютера зависает NetworkManager. Если это имеет значение, то использую i3wm, который запускаю через startx. Выключал через sudo shutdown -h now. Как это исправить?

★★☆

Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Werenter

У меня wifi просто стартует без nm или wicd.

/etc/conf.d/net

# Prefer wpa_supplicant over wireless-tools
modules="wpa_supplicant"

# It's inportant to tell wpa_supplicant which driver it should be using as  it's not very good at guesting yet
wpa_supplicant_wlan0="-Dwext" # set correct driver
#config_wlan0="dhcp"

/etc/wpa_supplicant /wpa_supplicant.conf

ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=wheel
#ap_scan=0
#update_config=1

network={
        ssid="wifi-dot-name"
        psk="pass-phrase"
        scan_ssid=1
        proto=RSN
        key_mgmt=WPA-PSK
        group=CCMP TKIP
        pairwise=CCMP TKIP
        priority=5
}

TKIP, возможно, нужно удалить, задать свои ssid, psk. После создать симлинк /etc/init.d/net.wlan0 (или как у тебя назван интерфейс) на net.lo и добавить его в автозагрузка. Разумеется нужен пакет wpa_supplicant, но а автозагрузка я его не добавлял.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Если есть открытые соединения каким образом они могут завершится корректно?

Но даже если не рассматривать сетевые соединения, где убийство самый частый случай, вот простой пример: ты поставил 100гигов копировать с одного харда на другой и нажал кнопку выключит что по твоему произойдет? Копирование до победного конца или убийство процесса?

Убийства по тайм-ауту обычное дело в любой системе

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от monkdt

Если я нажал выключить, я ожидаю завершения процессов до их окончания. Надеятся, что 100Гб или сколько то ещё закончатся копироваться за тайм-аут крайне наивно. К тому же тут всё зависит от того, как взаимодействует приложение с сервисом.

В rc.conf есть параметр rc_timeout_stopsec, но о нём, походе, мало известно, так как крайне редко наблюдаются подобные проблемы.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Надеятся, что 100Гб или сколько то ещё закончатся копироваться за тайм-аут

ты совршенно не понимаешь значение слово таймаут. Это значит по истечении 45сек система убьет все что только можно. Предложение

сколько то ещё закончатся копироваться за тайм-аут

не имеет смысла. Правильно будет «сколько там еще успеет скоприроваться К таймауту». По аналогии: сын играет в майнкрафт приходит мама, вырубает приставку и дает люлей. Никакого таймаута, все брутально

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 1)