История изменений
Исправление AS, (текущая версия) :
Для чего же? Можете развернуть свою мысль?
Ты видел сообщение, на которое я отвечал? Вот для этого. Чтобы это понять, надо знать две вещи. Первое: autoremove удаляет пакеты, которые были вытянуты по зависимостям. Второе: для упрощения конфигурирования системы по набору пакетов существуют метапакеты, пустышки, которые просто несут в себе набор зависимостей. Если группа пакетов поставлена установкой метапакета, а потом их этой группы удалено что-то ненужное, то оно унесёт и пустышку. После чего autoremove вынесет всю группу.
Дальше сам догадаешься, почему в свежеустановленном дистрибутиве пакеты не должны иметь флаг автоустановки? Но вот сценарий, как в примере вышло, что группа поставилась метапакетом, а потом он удалился, я пока не знаю. Хотя, в принципе, наверное можно при установке и удалять лишнее тоже.
Если это так, то боюсь, что альт еще большее днище, чем я мог вообразить.
Если вышеописанное всё ещё непонятно, то лучше не давай советов.
Исправление AS, :
Ты видел сообщение, на которое я отвечал? Вот для этого. Чтобы это понять, надо знать две вещи. Первое: autoremove удаляет пакеты, которые были вытянуты по зависимостям. Второе: для упрощения конфигурирования системы по набору пакетов существуют метапакеты, пустышки, которые просто несут в себе набор зависимостей. Если группа пакетов поставлена установкой метапакета, а потом их этой группы удалено что-то ненужное, то оно унесёт и пустышку. После сего autoremove вынесет всю группу.
Дальше сам догадаешься, почему в свежеустановленном дистрибутиве пакеты не должны иметь флаг автоустановки? Но вот сценарий, как в примере вышло, что группа поставилась метапакетом, а потом он удалился, я пока не знаю. Хотя, в принципе, наверное можно при установке и удалять лишнее тоже.
Исходная версия AS, :
Ты видел сообщение, на которое я отвечал? Вот для этого. Чтобы это понять, надо знать две вещи. Первое: autoremove удаляет пакеты, которые были вытянуты по зависимостям. Второе: для упрощения конфигурирования системы по набору пакетов существуют метапакеты, пустышки, которые просто несут в себе набор зависимостей. Если группа пакетов поставлена установкой метапакета, а потом их этой группы удалено что-то ненужное, то оно унесёт и пустышку. После сего autoremove вынесет всю группу.
Дальше сам догадаешься, почему в свежеустановленном дистрибутиве пакеты не должны иметь флаг автоустановки?