История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
А это не баг, это фича такая, дада. Не ты первый, не ты последний. Все почему то скромно умалчивают что btrfs — «обслуживаемая» ФС, и для шелковистости волос нужно гонять баланс и ещё какие то танцы выполнять по расписанию.
У всех всё прекрасно пока она полупустая, а потом ВНЕЗАПНО ФС превращается в тыкву, и требует плясок в виде временного её растягивания на куда нибудь типа флешки чтобы она тупо позволила тебе удалить ненужное, и потом плясок с балансом. И не факт что она от этого совсем не развалится.
И вот это «тебе нужно что либо удалить, чтобы появилось свободное место, но у тебя нет свободного места, чтобы что либо удалить» это не баг, это фича такая, я просто почему то её не понимаю, вот хоть убей меня.
Да, сейчас набигут, натыкают фейспалмов и пальцев вниз, и расскажут мне как я должен свою ФС юзать, типа «а ты под завязку не забивай», «а ты следи», «нет места чтобы удалить — это потому что COW, а COW это круто» и т.п. А я им всем отвечу — вам нравится? Вы и кушайте. А я накушался и останусь на LVM2+ext4. С этой связкой по крайней мере внезапных нежданчиков нет, а COW со снапшотами есть, как и динамическое управление томами.
Исходная версия Jameson, :
А это не баг, это фича такая, дада. Не ты первый, не ты последний. Все почему то скромно умалчивают что btrfs — «обслуживаемая» ФС, и для шелковистости волос нужно гонять баланс и ещё какие то танцы выполнять по расписанию.
У всех всё прекрасно пока она полупустая, а потом ВНЕЗАПНО ФС превращается в тыкву, и требует плясок в виде временного её растягивания на куда нибудь типа флешки чтобы она тупо позволила тебе удалить ненужное, и потом плясок с балансом. И не факт что она от этого совсем не развалится.
И вот это «тебе нужно что либо удалить, чтобы появилось свободное место, но у тебя нет свободного места, чтобы что либо удалить» это не баг, это фича такая, я просто почему то её не понимаю, вот хоть убей меня.
Да, сейчас набигут и натыкают фейспалмов, и расскажут мне как я должен свою ФС юзать, типа «а ты под завязку не забивай», «а ты следи», «нет места чтобы удалить — это потому что COW, а COW это круто» и т.п. А я им всем отвечу — вам нравится? Вы и кушайте. А я накушался и останусь на LVM2+ext4. С этой связкой по крайней мере внезапных нежданчиков нет, а COW со снапшотами есть, как и динамическое управление томами.