История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Вообще-то, даже не «qt-проекты» на C или С++ обычно опираются на ту или иную систему сборки, cmake, meson, autotools… В самом-самом крайнем случае готовый мейкфайл (который крайне трудно читаем и переносим).
Про наличие систем сборки я в курсе, но очень часто они по факту не особо полезны. Например, мне надо было собрать что-то с fuse на старой системе где ОС-пакеты уже не ставились, а libfuse там не было. Скачал исходники (2.9.9), обнаружил что оно не собирается и хочет ещё какую-то муть которой у меня не установлено (уж не помню что именно). Выкинул оттуда весь автотулзовый мусор (./configure 500КБ, Makefile.in 28КБ и какие-то m4+shell портянки ещё на 650КБ), написал sh-скрипт который по сути генерил файл config.h а затем просто вызывал gcc для каждого .c файла и потом ar для создания .a. Весь сборочный скрипт занял 3КБ одним файлом (включая inline содержимое тестовых прог для проверки фич ОС и генерации config.h по ним). Всё заработало.
Исходная версия firkax, :
Вообще-то, даже не «qt-проекты» на C или С++ обычно опираются на ту или иную систему сборки, cmake, meson, autotools… В самом-самом крайнем случае готовый мейкфайл (который крайне трудно читаем и переносим).
Про наличие систем сборки я в курсе, но очень часто они по факту не особо полезны. Например, мне надо было собрать что-то с fuse на старой системе где ОС-пакеты уже не ставились, в libfuse там не было. Скачал исходники (2.9.9), обнаружил что оно не собирается и хочет ещё какую-то муть которой у меня не установлено (уж не помню что именно). Выкинул оттуда весь автотулзовый мусор (./configure 500КБ, Makefile.in 28КБ и какие-то m4+shell портянки ещё на 650КБ), написал sh-скрипт который по сути генерил файл config.h а затем просто вызывал gcc для каждого .c файла и потом ar для создания .a. Весь сборочный скрипт занял 3КБ одним файлом (включая inline содержимое тестовых прог для проверки фич ОС и генерации config.h по ним). Всё заработало.