LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

По сути, Debian выбор для тех, кому не нравится политика Ubuntu, но кто не хочет переучиваться сильно.

Допустим, я хочу поставить легковесный Linux в дуалбут с Windows.

На Debian — просто ставлю в минимальной комплектации, потом сверху DE/WM по вкусу, ну как обычно при установке с netinstall.

На Ubuntu мне придется загрузиться с обычного LiveDVD, разметить руками, потом собрать, залить debootstrap, потом войти в chroot и донастроить.

Потому что Ubuntu Desktop и официальные разновидности ставятся только с кучей лишнего ПО, Ubuntu Server в принципе не умеет ставиться на кастомную разметку, а netinstall они убрали вовсе.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

По сути, Debian выбор для тех, кому не нравится политика Ubuntu, но кто не хочет переучиваться сильно.

Допустим, я хочу поставить легковесный Linux в дуалбут с Windows.

На Debian — просто ставлю в минимальной комплектации, потом сверху DE/WM по вкусу, ну как обычно при установке с netinstall.

На Ubuntu мне придется загрузиться с обычного LiveDVD, разметить руками, потом собрать, залить debootstrap, потом войти в chroot и донастроить.

Потому что Ubuntu Desktop и официальные разновидности ставятся только с кучей лишнего ПО, Ubuntu Server в принципе не умеет ставиться на кастомную разметку, а NetBoot они убрали вовсе.