История изменений
Исправление token_polyak, (текущая версия) :
вкорячить ХП или Висту
Самый надёжный способ - запустить установку в виртуалке, довести до первого ребута - когда файлы установщика скопированы на диск и разжаты, выключить виртуалку и развернуть образ там, где он нужен. На этом этапе, насколько я понимаю, ничего не настроено под обнаруженное железо, по крайней мере у меня получалось таким образом установить венду ХР и МЕ на моем третьепне, который какбы не оборудован паравиртуальными устройствами, потому что реален.
Соответственно, из флешки запустить какой угодно Линукс и dd. Образ - всего пара сотен мегабайтов (если без нулей), должен поместиться вместе с линуксовом лайвсиди даже на 2ГБ флешку. По вкусу можно задать размер образа равный размеру реального диска/раздела, и развернуть его с помощью qemu-img convert, либо уже после клонирования расширить соответствующими утилитами.
Исправление token_polyak, :
вкорячить ХП или Висту
Самый надёжный способ - запустить установку в виртуалке, довести до первого ребута - когда файлы установщика скопированы на диск и разжаты, выключить виртуалку и развернуть образ там, где он нужен. На этом этапе, насколько я понимаю, ничего не настроено под обнаруженное железо, по крайней мере у меня получалось таким образом установить венду ХР и МЕ на моем третьепне, который какбы не оборудован паравиртуальными устройствами, потому что реален.
Соответственно, из флешки запустить какой угодно Линукс и dd. Образ - всего пара сотен мегабайтов (если без нулей), должен поместиться вместе с линуксовом лайвсиди даже на 2ГБ флешку. По вкусу можно задать размер образа равный размеру реального диска/раздела, и развернуть его с помощью qemu-img convert, либо уже после клонирования разширить соответствующими утилитами.
вкорячить ХП или Висту
Соответственно, из флешки запустить какой угодно Линукс и dd. Образ - всего пара сотен мегабайтов (если без нулей), должен поместиться даже на 2ГБ флешку. По вкусу можно задать размер образа равный размеру реального диска/раздела, и развернуть его с помощью qemu-img convert, либо уже после клонирования разширить соответствующими утилитами.
вкорячить ХП или Висту
Соответственно, из флешки запустить какой угодно Линукс и dd. Там всего пара сотен мегабайтов. По вкусу можно задать размер образа равный размеру реального диска/раздела, и развернуть его с помощью qemu-img convert, либо уже после клонирования разширить соответствующими утилитами.
вкорячить ХП или Висту
Самый надёжный способ - запустить установку в виртуалке, довести до первого ребута - когда файлы установщика скопированы на диск и разжаты, выключить виртуалку и развернуть образ там, где он нужен. На этом этапе, насколько я понимаю, ничего не настроено под обнаруженное железо, по крайней мере у меня получалось таким образом развернуть венду ХР и МЕ на третьепне, который какбы не оборудован паравиртуальными устройствами, потому что реален.
Соответственно, из флешки запустить какой угодно Линукс и dd.
Исходная версия token_polyak, :
вкорячить ХП или Висту
Самый надёжный способ - запустить установку в виртуалке, довести до первого ребута - когда файлы установщика скопированы на диск и разжаты, выключить виртуалку и развернуть образ там, где он нужен.
Соответственно, из флешки запустить какой угодно Линукс и dd.