LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление nrader, (текущая версия) :

Ну я бы на месте ТСа для начала померял голым dd скорость работы с usb разделом(всем сразу, т.е. /dev/sdX а не /dev/sdXX). Причем с разными размерами блока. Какой-нибудь дефолтный bs=512 у меня даёт куда худшую скорость записи по сравнению с bs=4096, например.

А там уже можно сравнить со скоростью при использовании ФС.

Плюс MBR-то имеет размер 512 байт. А если у нас физический размер блока на флешке таки 4кб, то это будет означать некоторый оверхед если мы не попадём в физические ячейки при записи (если раздел у нас начнется сразу после). Сейчас вот у себя попробовал, по ощущениям GPT+первый ext4 раздел начинающийся с самого начала отработал быстрее аналогичной разметки на MBR(время засекал весьма приблизительно).

Исходная версия nrader, :

Ну я бы на месте ТСа для начала померял голым dd скорость работы с usb разделом(всем сразу, т.е. /dev/sdX а не /dev/sdXX). Причем с разными размерами блока. Какой-нибудь дефолтный bs=512 у меня например даёт куда худшую скорость записи по сравнению с bs=4096, например.

А там уже можно сравнить со скоростью при использовании ФС.

Плюс MBR-то имеет размер 512 байт. А если у нас физический размер блока на флешке таки 4кб, то это будет означать некоторый оверхед если мы не попадём в физические ячейки при записи (если раздел у нас начнется сразу после). Сейчас вот у себя попробовал, по ощущениям GPT+первый ext4 раздел начинающийся с самого начала отработал быстрее аналогичной разметки на MBR(время засекал весьма приблизительно).