История изменений
Исправление master_0K, (текущая версия) :
Эти ошибки скорее всего не влияют – это биос с линуксом «переругивается» (фраза образная). Они были и ранее, когда всё работало.
kernel: x86/cpu: SGX disabled by BIOS
cpu имеет поддережку технологии SGX, но в BIOS она не активирована … вот об этом логи и говорят.
Эта поддержка в новых cpu вроде бы удалена - вызывает уязвимость.
Можно просто исключить загрузку этого встроенного модуля - прописать параметр ядра nosgx
Что говорят команды
systemctl status sleep.target
systemctl status suspend.target
Исправление master_0K, :
Эти ошибки скорее всего не влияют – это биос с линуксом «переругивается» (фраза образная). Они были и ранее, когда всё работало.
Что говорят команды
Исправление master_0K, :
В новых ядрах меняют(*) «механизм» сна (точнее не скажу, меня не затронуло – я не вникал).
Еще вспомнил. Что говорят команды
Исправление master_0K, :
Укажите в теме процессор. В новых ядрах меняют(*) «механизм» сна (точнее не скажу, меня не затронуло – я не вникал).
Еще вспомнил. Что говорят команды
Исходная версия master_0K, :
Укажите в теме процессор. В новых ядрах меняют(*) «механизм» сна (точнее не скажу, меня не затронуло – я не вникал).