LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление master_0K, (текущая версия) :

Эти ошибки скорее всего не влияют – это биос с линуксом «переругивается» (фраза образная). Они были и ранее, когда всё работало.

kernel: x86/cpu: SGX disabled by BIOS

cpu имеет поддережку технологии SGX, но в BIOS она не активирована … вот об этом логи и говорят.
Эта поддержка в новых cpu вроде бы удалена - вызывает уязвимость.
Можно просто исключить загрузку этого встроенного модуля - прописать параметр ядра nosgx

Что говорят команды

systemctl status sleep.target 
systemctl status suspend.target

Исправление master_0K, :

Эти ошибки скорее всего не влияют – это биос с линуксом «переругивается» (фраза образная). Они были и ранее, когда всё работало.

Что говорят команды

Исправление master_0K, :

В новых ядрах меняют(*) «механизм» сна (точнее не скажу, меня не затронуло – я не вникал).

Еще вспомнил. Что говорят команды

Исправление master_0K, :

Укажите в теме процессор. В новых ядрах меняют(*) «механизм» сна (точнее не скажу, меня не затронуло – я не вникал).

Еще вспомнил. Что говорят команды

Исходная версия master_0K, :

Укажите в теме процессор. В новых ядрах меняют(*) «механизм» сна (точнее не скажу, меня не затронуло – я не вникал).