LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Я пока без ModemManager не осилил завести модем - вроде зарегистрировался в сети оператора и подключился к ней с помощью AT+CREG, AT+CGREG, AT+CGATT, AT+CGACT, и лампочка горит как надо, и ModemManager судя по логам дебага делает то же самое, но маршрут никак не появляется.

Ужас как всё сложно. У меня модем почему-то без всех этих команд сразу регится в сети как только втыкаю его в usb-порт.

Чтобы появился маршрут надо его создать. Например, командой route add с нужными параметрами. Модем тут ни при чём, просто никаких автосозданий никаких маршрутов в сетевых драйверах нет, их всегда создают какие-то юзерспейсные проги. pppd его создаёт после дозвона, если опцию defaultroute указать.

Исходная версия firkax, :

Я пока без ModemManager не осилил завести модем - вроде зарегистрировался в сети оператора и подключился к ней с помощью AT+CREG, AT+CGREG, AT+CGATT, AT+CGACT, и лампочка горит как надо, и ModemManager судя по логам дебага делает то же самое, но маршрут никак не появляется.

Ужас как всё сложно. У меня модем почему-то без всех этих команд сразу регится в сети как только втыкаю его в usb-порт.

Чтобы появился маршрут надо его создать. Например, командой route add с нужными параметрами. Модем тут ни при чём, просто никаких автосозданий никаких маршрутов в сетевых драйверах нет, их всегда создают какие-то юзерспейсные проги.