История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Для начала определить, используется ли у тебе exfat-fuse или ядерный драйвер. (Поскольку это Дебиан предполагаю окаменелость и exfat-fuse). Если это так — сделать так чтобы использовался ядерный драйвер и поправить конфиг /etc/udisks2/mount_options.conf, в секцию [defaults] добавить defaults=sync.
Но, если кроме exfat-fuse используется ещё и ntfs-fuse — монтирование ntfs сломается, так как fuse драйверы не умеют в sync. Если сделаешь так что у тебя не будет fuse драйверов exfat и ntfs и вместо них будут использоваться ядерный exfat и ядерный же Парагоновский ntfs3 — поведение станет таким же как и в Винде, ровный индикатор копирования и возможность выдёргивать флешки сразу после окончания процесса (но делать так всё равно не рекомендую, лучше «безопасно извлекать», особенно в случае ntfs).
Как это сделать изучи сам, я Дебиан настолько хорошо не знаю и гуглить за тебя не буду.
Исправление Jameson, :
Для начала определить, используется ли у тебе exfat-fuse или ядерный драйвер. (Поскольку это Дебиан предполагаю окаменелость и exfat-fuse). Если это так — сделать так чтобы использовался ядерный драйвер и поправить конфиг /etc/udisks2/mount_options.conf, в секцию [defaults] добавить defaults=sync.
Но, если кроме exfat-fuse используется ещё и ntfs-fuse — монтирование ntfs тоже сломается, так как fuse драйверы не умеют в sync. Если сделаешь так что у тебя не будет fuse драйверов exfat и ntfs и вместо них будут использоваться ядерный exfat и ядерный же Парагоновский ntfs3 — поведение станет таким же как и в Винде, ровный индикатор копирования и возможность выдёргивать флешки сразу после окончания процесса (но делать так всё равно не рекомендую, лучше «безопасно извлекать», особенно в случае ntfs).
Как это сделать изучи сам, я Дебиан настолько хорошо не знаю и гуглить за тебя не буду.
Исходная версия Jameson, :
Для начала определить, используется ли у тебе exfat-fuse или ядерный драйвер. (Поскольку это Дебиан предполагаю окаменелость и exfat-fuse). Если это так — сделать так чтобы использовался ядерный драйвер и поправить конфиг /etc/udisks2/ mount_options.conf, в секцию [defaults] добавить defaults=sync.
Но, если кроме exfat-fuse используется ещё и ntfs-fuse — монтирование ntfs тоже сломается, так как fuse драйверы не умеют в sync. Если сделаешь так что у тебя не будет fuse драйверов exfat и ntfs и вместо них будут использоваться ядерный exfat и ядерный же Парагоновский ntfs3 — поведение станет таким же как и в Винде, ровный индикатор копирования и возможность выдёргивать флешки сразу после окончания процесса (но делать так всё равно не рекомендую, лучше «безопасно извлекать», особенно в случае ntfs).