LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Unixson, (текущая версия) :

монтируешь каталог

только я бы смонтировал не каталог, а каталоги. Ну типо Desktop, Downloads, Documents вот это вот все. И сделал бы так чтобы они монтировались бы в /home/$username на свои места (ну либо тупо символьные ссылки сделать), а юзера бы отселил в /Users/$username где бы хранилось его говно, а /home/$username вообще бы в файловом менеджере не отображал и там бы хранились настройки и дотфайлы. Такой своего рода %appdata\roaming% если вы понимаете о чем я. А чуть не забыл, да, на /home/$username сделать RO скорее всего не получится, но можно сделать ролбек через ostree. Я у себя так сделал, и у меня теперь можно откатить что-то на конкретное число или «ветку». И это не бекапы попрошу заметить, это гитподобная система которая хранит только дельты, в том числе и для бинарников! Останется сделать GUI интерфейс или хотя бы просто кнопку «откатить все в зад под последнего рабочего состояния» и будет ваще огонь

Исправление Unixson, :

монтируешь каталог

только я бы смонтировал не каталог, а каталоги. Ну типо Desktop, Downloads, Documents вот это вот все. И сделал бы так чтобы они монтировались бы /home/$username на свои места (ну либо тупо символьные ссылки сделать), а юзера бы отселил в /Users/$username где бы хранилось его говно, а /home/$username вообще бы в файловом менеджере не отображал и там бы хранились настройки и дотфайлы. Такой своего рода %appdata\roaming% если вы понимаете о чем я. А чуть не забыл, да, на /home/$username сделать RO скорее всего не получится, но можно сделать ролбек через ostree. Я у себя так сделал, и у меня теперь можно откатить что-то на конкретное число или «ветку». И это не бекапы попрошу заметить, это гитподобная система которая хранит только дельты, в том числе и для бинарников! Останется сделать GUI интерфейс или хотя бы просто кнопку «откатить все в зад под последнего рабочего состояния» и будет ваще огонь

Исходная версия Unixson, :

монтируешь каталог

только я бы смонтировал не каталог, а каталоги. Ну типо Desktop, Downloads, Documents вот это вот все. И сделал бы так чтобы они монтировались бы /home/$username на свои места (ну либо тупо символьные ссылки сделать), а юзера бы отселил в /Users/$username где бы хранилось его говно, а /home/$username вообще бы в файловом менеджере не отображал и там бы хранились настройки и дотфайлы. Такой своего рода %appdata\roaming% если вы понимаете о чем я