LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Суть в том, что ./ - это то, куда был сделан cd перед этим. Сделан вручную. Просто запуск проги /d1/d2/bin не делает cd /d1/d2 сам по себе (иначе бы после запуска например баша у тебя текущая директория всегда становилась /bin т.к. он в ней лежит). А ещё - прога в ходе своей работы может сама сделать cd куда-то там (хотя вроде бы так редко делают) - и опять все относительные пути станут указывать не туда.

Я, признаюсь, код nginx и код php на этот счёт не смотрел, может быть там что-то предусмотрено на ту тему. Но это должно быть именно специально предусмотрено, вот просто само по себе оно работать не будет.

Исправление firkax, :

Суть в том, что . - это то, куда был сделан cd перед этим. Сделан вручную. Просто запуск проги /d1/d2/bin не делает cd /d1/d2 сам по себе (иначе бы после запуска например баша у тебя текущая директория всегда становилась /bin т.к. он в ней лежит). А ещё - прога в ходе своей работы может сама сделать cd куда-то там (хотя вроде бы так редко делают) - и опять все относительные пути станут указывать не туда.

Я, признаюсь, код nginx и код php на этот счёт не смотрел, может быть там что-то предусмотрено на ту тему. Но это должно быть именно специально предусмотрено, вот просто само по себе оно работать не будет.

Исправление firkax, :

Суть в том, что . - это то, куда был сделан cd перед этим. Сделан вручную. Просто запуск проги /d1/d2/bin не делает cd /d1/d2 сам по себе. А ещё - прога в ходе своей работы может сама сделать cd куда-то там (хотя вроде бы так редко делают) - и опять все относительные пути станут указывать не туда.

Исправление firkax, :

Суть в том, что . - это то, куда был сделан cd перед этим. Сделан вручную. Просто запуск проги /d1/d2/bin не делает cd /d1/d2 сам по себе. А ещё - прога в ходе своей работы может сама сделать cd куда-то там (хотя вроде бы так редко делают) - и опять все относительные пути станут указывать не туда.

Исходная версия firkax, :

Суть в том, что . - это то, куда был сделан cd перед этим. Сделан вручную. Просто запуск проги /d1/d2/bin не делает cd /d1/d2 сам по себе.