LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Ну раз так, то HBA или шлейфы, да.

Ну, вот тогда не сходится, раз SMART чистый (как мне писали выше, что в случае шлейфов должны быть ошибки, ну, и в случае HBA, вероятно они). Но, блин, другого уже ничего не остается… Так что - да. Заказал уже.

dd if=/dev/ada0 of=/dev/ada0 bs=512 conv=noerror

Ряд вопросов к команде: Во первых, оно ж на запись? Вычитали, записали туда же… Второе: bs=512, у Вас диски 512 сектора, не 4096? Третье: а зачем так делать? Если будут нечитаемые блоки, ну, плюс-минус в SMART они и так появятся. В чем логика? Почему не так:

dd if=/dev/ada0 of=/dev/null bs=1M

На первой ошибке оно и встанет, тем самым Вы убедитесь что диск сдох. Какой cмысл работы на неделю чтения блоков по 512? Но, я тоже не сварщик. Так что могу чего-то не допонимать.

Я не линуксоид. (= Но говорят что оно умерло. Как и Victoria.

Так оно вообще всё на ms-dos работает, если мы говорим о mhdd - запускается livecd, получает монопольный доступ к диску и поехали. Сразу карта видна поблочная и т.п. :)

Исходная версия DALDON, :

Ну раз так, то HBA или шлейфы, да. Ну, вот тогда не сходится, раз SMART чистый (как мне писали выше, что в случае шлейфов должны быть ошибки, ну, и в случае HBA, вероятно они). Но, блин, другого уже ничего не остается… Так что - да. Заказал уже.

dd if=/dev/ada0 of=/dev/ada0 bs=512 conv=noerror

Ряд вопросов к команде: Во первых, оно ж на запись? Вычитали, записали туда же… Второе: bs=512, у Вас диски 512 сектора, не 4096? Третье: а зачем так делать? Если будут нечитаемые блоки, ну, плюс-минус в SMART они и так появятся. В чем логика? Почему не так:

dd if=/dev/ada0 of=/dev/null bs=1M

На первой ошибке оно и встанет, тем самым Вы убедитесь что диск сдох. Какой cмысл работы на неделю чтения блоков по 512? Но, я тоже не сварщик. Так что могу чего-то не допонимать.

Я не линуксоид. (= Но говорят что оно умерло. Как и Victoria.

Так оно вообще всё на ms-dos работает, если мы говорим о mhdd - запускается livecd, получает монопольный доступ к диску и поехали. Сразу карта видна поблочная и т.п. :)