LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

В том что он не решает ни одной проблемы, а только создаёт новые не? А на том уровне на котором он решит проблемы он станет таким же монструозным как x11 сорцы которого должны были по-хорошему пройти полный рефракторинг и всё? Да пару лет никаких фич не было бы, но потом можно было бы с их кодом дальше работать, но вместо этого уже 15 лет глюкодром пилят усиленно. Это не прогресс и даже не безобидное байтодрочество, когда челики пилят никому ненужный мусор которым никто не будет пользоваться. Это агрессивное впаривание говна пользователям. Как пример я вчера скачал Ubuntu 24.04 LTS, накатил её в виртуал бокс, выставил там через настройки свое разрешение экрана (3860x2160) оно применилось - славно, но всё мелкое. Выставил масштабирование в 200%. Не дробное, а самое обычное опять через настройки. Увидел замечательный краш гномощели и вялого. Класс, а не софт, правда? Поменял сессию на xorg и всё работает. Как так то? Ладно думаю, может в Каноникал дурачки сидят и в своих настройках системы говнокод влепили. Иду в гугл, нахожу там пару способов как это сделать что через консольку, что через python скрипт на dbus-е. Наблюдаю всё тот же замечательный краш при масштабировании вялого. Почему новое говно более глючное и кривое чем старое? Сделали бы они его так чтоб работать в нём можно было у меня бы претензий к ним не было. Но они именно ради ЧСВстрочки в своём резюме его пилят а не для того чтоб им пользоваться можно было. Ах да, производители банкоматов и кофеварок вейландом больше довольны, потому как им чем проще в эмбедед устройстве рисовать, тем лучше. Но вообще для них больше подходит браузер в режиме киоска если честно и именно за ним будущее всего десктопа с учётом таких проектов как вейланд.

Исправление peregrine, :

В том что он не решает ни одной проблемы, а только создаёт новые не? А на том уровне на котором он решит проблемы он станет таким же монструозным как x11 сорцы которого должны были по-хорошему пройти полный рефракторинг и всё? Да пару лет никаких фич не было бы, но потом можно было бы с их кодом дальше работать, но вместо этого уже 15 лет глюкодром пилят усиленно. Это не прогресс и даже не безобидное байтодрочество, когда челики пилят никому ненужный мусор которым никто не будет пользоваться. Это агрессивное впаривание говна пользователям. Как пример я вчера скачал Ubuntu 24.04 LTS, накатил её в виртуал бокс, выставил там через настройки свое разрешение экрана (3860x2160) оно применилось - славно, но всё мелкое. Выставил масштабирование в 200%. Не дробное, а самое обычное опять через настройки. Увидел замечательный краш гномощели и вялого. Класс, а не софт, правда? Поменял сессию на xorg и всё работает. Как так то? Ладно думаю, может в Каноникал дурачки сидят и в своих настройках системы говнокод влепили. Иду в гугл, нахожу там пару способов как это сделать что через консольку, что через python скрипт на dbus-е. Наблюдаю всё тот же замечательный краш при масштабировании вялого. Почему новое говно более глючное и кривое чем старое? Сделали бы они его так чтоб работать в нём можно было у меня бы претензий к ним не было. Но они именно ради ЧСВстрочки в своём резюме его пилят а не для того чтоб им пользоваться можно было. Ах да, производители банкоматов и кофеварок вейландом больше довольны, потому как им чем проще в эмбедед устройстве рисовать, тем лучше. Но вообще для них больше подходит браузер в режиме киоска если честно.

Исходная версия peregrine, :

В том что он не решает ни одной проблемы, а только создаёт новые не? А на том уровне на котором он решит проблемы он станет таким же монструозным как x11 сорцы которого должны были по-хорошему пройти полный рефракторинг и всё? Да пару лет никаких фич не было бы, но потом можно было бы с их кодом дальше работать, но вместо этого уже 15 лет глюкодром пилят усиленно. Это не прогресс и даже не безобидное байтодрочество, когда челики пилят никому ненужный мусор которым никто не будет пользоваться. Это агрессивное впаривание говна пользователям. Как пример я вчера скачал Ubuntu 24.04 LTS, накатил её в виртуал бокс, выставил там через настройки свое разрешение экрана (3860x2160) оно применилось - славно, но всё мелкое. Выставил масштабирование в 200%. Не дробное, а самое обычное опять через настройки. Увидел замечательный краш гномощели и вялого. Класс, а не софт, правда? Поменял сессию на xorg и всё работает. Как так то? Ладно думаю, может в Каноникал дурачки сидят и в своих настройках системы говнокод влепили. Иду в гугл, нахожу там пару способов как это сделать что через консольку, что через python скрипт на dbus-е. Наблюдаю всё тот же замечательный краш при масштабировании вялого. Почему новое говно более глючное и кривое чем старое? Сделали бы они его так чтоб работать в нём можно было у меня бы претензий к ним не было. Но они именно ради ЧСВстрочки в своём резюме его пилят а не для того чтоб им пользоваться можно было.