LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

если слой не белый.

Даже если он «белый» то он не 100% белый и тем более не равномерный, если это именно скан. Я бы для начала привёл фон к абсолютно белому. Цвет надписи, его изменение при этом не имеет значения. Дальше всё просто, цвет в выделение, растушёвка выделения чтобы сгладить края. И вот после того как выделил фон, берёшь оригинальную картинку и удаляешь выделенное (фон).

PS: привести фон к белому можно по-разному. Самое простое через threshold сделать картинку чёрно-белой.

PPS: т.е. по сути тебе нужно изготовить из оригинала маску с растушёвкой, и потом применить на оригинал.

Исправление no-such-file, :

если слой не белый.

Даже если он «белый» то он не 100% белый и тем более не равномерный, если это именно скан. Я бы для начала привёл фон к абсолютно белому. Цвет надписи, его изменение при этом не имеет значения. Дальше всё просто, цвет в выделение, растушёвка выделения чтобы сгладить края. И вот после того как выделил фон, берёшь оригинальную картинку и удаляешь выделенное (фон).

PS: привести фон к белому можно по-разному. Самое простое через threshold сделать картинку чёрно-белой.

Исправление no-such-file, :

если слой не белый.

Исходная версия no-such-file, :

если слой не белый.

Даже если он «белый» то он не 100% белый и тем более не равномерный, если это именно скан. Я бы для начала привёл фон к абсолютно белому. Дальше всё просто, цвет в выделение, растушёвка выделения чтобы сгладить края. И вот после того как выделил фон, берёшь оригинальную картинку и удаляешь выделенное (фон).