LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Просто «свои» всегда опаснее, потому что у них больше рычагов воздействия и при этом больше интересов в отношении юзера

Если граждане с такой позицией преобладают - нормального государства не получится. Потому что государство именно имеет рычаги воздействия, и должно использовать их на благо граждан. А твоя позиция - деструктивная «ой а вдруг они этой используют во вред, так давайте лучше вообще без государства». Да, некоторые используют это во вред, надо с таким явлением бороться. Но бороться именно с вредом, а не портя сам инструмент. Вот кстати аналогия вспомнилась: топором можно убить, но из этого не следует что надо уничтожать все топоры, а следует что надо ловить преступников.

поэтому, кстати, я порой неиронично рекомендую юзерам из западных стран пользоваться яндексом для поиска

А тут у тебя изначальная установка что искать будут что-то преступное и компрометирующее. Опять - с такими гражданами норм государства не выйдет.

Я вот ничего преступного не ищу. Если делаю что-то конфиденциальное - то публичные поисковые системы изначально идут мимо т.к. сливать им информацию я не намерен. Если не конфиденциальное - то не виду разницы, получит ли к моему поиску доступ яндекс или же российские органы - и те и те мне более-менее посторонние люди. А вот и гугла и иностранных органов тут желательность поменьше - потому что вдруг потом окажется что я ищу что-то государственно-важное, а эти шпионы украдут.

Исходная версия firkax, :

Просто «свои» всегда опаснее, потому что у них больше рычагов воздействия и при этом больше интересов в отношении юзера

Если граждане с такой позицией преобладают - нормального государства не получится. Потому что государство именно имеет рычаги воздействия, и должно использовать их на благо граждан. А твоя позиция - деструктивная «ой а вдруг они этой используют во вред, так давайте лучше вообще без государства». Да, некоторые используют это во вред, надо с таким явлением бороться. Но бороться именно с вредом, а не портя сам инструмент. Вот кстати аналогия вспомнилась: топором можно убить, но из этого не следует что надо уничтожать все топоры, а следует что надо ловить преступников.