LINUX.ORG.RU

Dolphin - как разлогиниться из webdav?

,

0

1

Вставляю в адресную строку webdavs://webdav.yandex.ru/, открывается мой Яндекс.Диск. А как теперь разлогиниться, чтобы он снова спросил при входе логин и пароль, чтобы мне нажать галку «Сохранить пароль»?

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)

R_He_Po6oT пишет:

В KwalletManager есть пароль?

Нет. Во вкладке «Содержимое» все пароли относятся к другим программам, во вкладке «Приложения» указано только «kde5» и KwalletManager.

cobold пишет:

Попробуй webdavs://foo@webdav.yandex.ru

Попробовал

webdavs://top_secret@webdav.yandex.ru/
показался диалог с логином и паролем. Поменял логин и заполнил пароль и поставил галку.

А потом опять зашел по такому же адресу, только уже вписал свой логин. И опять заполнил данные для входа и сохранил.

Теперь при заходе по этому адресу диск открывается. И в KwalletManager появилась соответствующая запись.

Да, решение скомканное и невоспроизводимое, но как-то так получилось.

Видимо обход - попробовать залогиниться под другим аккаунтом, пусть даже неудачно, а потом снова под своим.

Вообще, где-то на багтрекере был тикет с просьбой сделать разлогиниванье.

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=451481

Этот?

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от damix9

Этот?

Не, вроде тот был с активным обсуждением. У меня была проблема, что нужно было двумя аккаунтами пользоваться на том же яндексе. И явно раньше 22-го года. Но не важно. Присоединись к ним, апни тикет.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Добрый день! Подскажи пожалуйста одну элементарную вещь по Dolphin. У меня HDD допустим разбит на 2 раздела, на одном система, на втором хранилище. Установлена Fedora, 40 а в ней Dolphin по умолчанию. Вчера нужно было переместить файлы на диск хранилища… Нажимаю «смонтировать» диск + ввожу пароль… Файлы на диске вижу, но копировать на него не могу. В меню не вижу пункта "смонтировать от имени «администратора» (так было в Минт которым пользовался до этого). Как правильно смонтировать диск в графической среде Dolphin? Или есть более удобный диспетчер файлов для этого?

emc2
()