LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dreamdrawer, (текущая версия) :

если имя файла будет примерно таким "; rm -Rf "/home оно запустит удаление home по этому скрипту

Но ведь имя файла не передаётся в консоль на исполнение, а вызывается файловый менеджер, который не умеет исполнять команды, он может лишь отобразить указанный в параметрах путь. И если этот путь будет выглядеть как команда, он её выполнять не станет. Или я не так понимаю?

Исправление Dreamdrawer, :

если имя файла будет примерно таким "; rm -Rf "/home оно запустит удаление home по этому скрипту

Но ведь имя файла не передаётся в консоль на исполнение, а вызывается файловый менеджер, который не умеет исполнять команды, он может отобразить указанный в параметрах путь. И если этот путь будет выглядеть как команда, он её выполнять не станет. Или я не так понимаю?

Исходная версия Dreamdrawer, :

Но ведь имя файла не передаётся в консоль на исполнение, а вызывается файловый менеджер, который не умеет исполнять команды, он может отобразить указанный в параметрах путь. И если этот путь будет выглядеть как команда, он её выполнять не станет. Или я не так понимаю?