LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

запихнуть в программу .pdf-файл, а на выходе получить короткий текст

Я думал, конспектирование предполагает осмысление материала перед его сокращением, чтобы потом быстро (не читая снова все стопитсот страниц) освежить знания. Этакая JIT-компиляция для мясных вычислителей.

Проблема может быть в том, что если знаний нет, то освежать нечего, и выжимка поможет слабо (и даже если знания были, структура выжимки может быть не очень подходящей конкретно для тебя — структурировать информацию не так, как тебе удобно, или акцентировать и излагать подробнее не то, что конкретно у тебя плохо усваивается).

Разве что ознакомиться с терминами.

Исправление Nervous, :

Я думал, конспектирование предполагает осмысление материала перед его сокращением, чтобы потом быстро (не читая снова все стопитсот страниц) освежить знания. Этакая JIT-компиляция для мясных вычислителей.

Проблема может быть в том, что если знаний нет, то освежать нечего, и выжимка поможет слабо (и даже если знания были, структура выжимки может быть не очень подходящей конкретно для тебя — структурировать информацию не так, как тебе удобно, или акцентировать и излагать подробнее не то, что конкретно у тебя плохо усваивается). Разве что ознакомиться с терминами.

Исправление Nervous, :

Проблема может быть в том, что если знаний нет, то освежать нечего, и выжимка поможет слабо. Разве что ознакомиться с терминами.

Исходная версия Nervous, :

Я думал, конспектирование предполагает осмысление материала перед его сокращением, чтобы потом быстро (не читая снова все стопитсот страниц) освежить знания. Этакий JIT-компилятор для мясных вычислителей.

Проблема может быть в том, что если знаний нет, то освежать нечего, и выжимка поможет слабо. Разве что ознакомиться с терминами.