LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление witaway, (текущая версия) :

Не исключаю, возможно, по своей малоопытности я не замечаю слона в комнате — но где здесь, собственно, проблема?

Ну, побегайте, заставьте пару тысяч людей использовать именно его.

Заставить пару тысяч людей щепетильно своими ручками писать в одном едином стиле явно всё ещё сложнее, чем навязать им использование одного единого конфига.

Особенно с учётом того, что обычно тулзы сами эти конфиг подхватывают. Особенно с учётом того, что гит-хуки всё ещё существуют.

Это не вопрос «if», это вопрос «when».

Конечно, всякое случается. Вопрос в том, как уменьшить масштаб и вероятность беды.

No comments.

Of course, дело 10 минут только если на проекте есть хотя бы минимальный процесс ревью… В ином случае, согласен. Обнаружили через полгода, прямо здесь и сейчас оперативно за собой уже не почистить. Беда.

Если я неправ, поделитесь опытом. 🤷‍♂️

Исходная версия witaway, :

Не исключаю, возможно, по своей малоопытности я не замечаю слона в комнате — но где здесь, собственно, проблема?

Ну, побегайте, заставьте пару тысяч людей использовать именно его.

Заставить пару тысяч людей щепетильно своими ручками писать в одном едином стиле явно всё ещё сложнее, чем навязать им использование одного единого конфига.

Особенно с учётом того, что обычно тулзы сами эти конфиг подхватывают. Особенно с учётом того, что гит-хуки всё ещё существуют.

Это не вопрос «if», это вопрос «when».

Конечно, всякое случается. Вопрос в том, как уменьшить масштаб и вероятность беды.

No comments.

Of course, дело 10 минут только если на проекте есть хотя бы минимальный процесс ревью… В ином случае, согласен. Беда.