История изменений
Исправление newbie24, (текущая версия) :
Кстати, раз в месяц систему можно бы и перезагрузить. Совсем другое если бы проблема появлялась бы каждую неделю.
Проявляется каждую неделю. На 4 сутки после рестарта cinnamon подтормаживание стало ощутимым и при входе составило несколько секунд. На 5 сутки задержка составила примерно 30-60 секунд.
Затем потребовалось перезагрузить компьютер по другим причинам, поэтому текущий цикл эксперимента был прерван.
Пока что можно сказать, что нагрузка от процесса cinnamon в целом растет со временем его непрерывной работы.
Самое удивительное для меня в том, что нагрузка в конце моего рабочего дня на несколько процентов меньше чем в начале. Это наблюдение совпадает с субъективными ощущениями: чем дольше рабочая сессия находилась в режиме блокировки, тем заметнее подтормаживание, но я реже с ним сталкиваюсь при более интенсивном использовании компьютера.
Чем можно объяснить такой эффект?
Исходная версия newbie24, :
Кстати, раз в месяц систему можно бы и перезагрузить. Совсем другое если бы проблема появлялась бы каждую неделю.
Проявляется каждую неделю. На 4 сутки после рестарта cinnamon подтормаживание стало ощутимым и при входе составило несколько секунд. На 5 сутки подтормаживание составило примерно 30-60 секунд.
Затем потребовалось перезагрузить компьютер по другим причинам, поэтому текущий цикл эксперимента был прерван.
Пока что можно сказать, что нагрузка от процесса cinnamon в целом растет со временем его непрерывной работы.
Самое удивительное для меня в том, нагрузка в конце моего рабочего дня на несколько процентов меньше чем в начале. Это наблюдение совпадает с субъективными ощущениями: чем дольше рабочая сессия находилась в режиме блокировки, тем заметнее подтормаживание, но я реже с ним сталкиваюсь при более интенсивном использовании компьютера.
Чем можно объяснить такой эффект?